Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Туниса продлили режим чрезвычайного положения до конца текущего года

30 ноября 2011, 5:58 UTC+3

Некоторые акции протеста в стране вызваны высоким уровнем безработицы в стране, особенно среди молодежи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Туниса продлили режим чрезвычайного положения, введенного в январе, до конца нынешнего года. Об этом во вторник сообщило государственное агентство новостей Тунис Африк Пресс /ТАП/.

Временный президент страны Фуад Мебазаа подписал декрет о продления режима ЧП в четвертый раз с тех пор, как он был введен впервые в начале этого года во время массовых беспорядков. ТАП не уточнило причин этой меры властей.

По информации агентства, в последнее время в разных частях страны происходят народные выступления. Некоторые акции протеста вызваны высоким уровнем безработицы в стране, особенно среди молодежи.

Так, на минувшей неделе волнения произошли в городе Кассерин в 350 км к западу от столицы Туниса. Манифестанты протестовали против того, что в ходе состоявшегося во вторник первого заседания законодательного собрания страны при перечислении жертв революции "14 января" не были упомянуты жители их города. Полиция применила против демонстрантов гранаты со слезоточивым газом и разогнала митингующих.

Акции протеста против безработицы прокатились и по другим населенным пунктам - Фериане и Тале, а также прошли в провинции Гафса в 350 км к юго-западу от тунисской столицы. В целом, однако, в настоящее время ситуация по стране стабильная, за порядком следят усиленные наряды полиции и армейские подразделения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама