Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Туниса продлили режим чрезвычайного положения до конца текущего года

30 ноября 2011, 5:58 UTC+3
Некоторые акции протеста в стране вызваны высоким уровнем безработицы в стране, особенно среди молодежи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Туниса продлили режим чрезвычайного положения, введенного в январе, до конца нынешнего года. Об этом во вторник сообщило государственное агентство новостей Тунис Африк Пресс /ТАП/.

Временный президент страны Фуад Мебазаа подписал декрет о продления режима ЧП в четвертый раз с тех пор, как он был введен впервые в начале этого года во время массовых беспорядков. ТАП не уточнило причин этой меры властей.

По информации агентства, в последнее время в разных частях страны происходят народные выступления. Некоторые акции протеста вызваны высоким уровнем безработицы в стране, особенно среди молодежи.

Так, на минувшей неделе волнения произошли в городе Кассерин в 350 км к западу от столицы Туниса. Манифестанты протестовали против того, что в ходе состоявшегося во вторник первого заседания законодательного собрания страны при перечислении жертв революции "14 января" не были упомянуты жители их города. Полиция применила против демонстрантов гранаты со слезоточивым газом и разогнала митингующих.

Акции протеста против безработицы прокатились и по другим населенным пунктам - Фериане и Тале, а также прошли в провинции Гафса в 350 км к юго-западу от тунисской столицы. В целом, однако, в настоящее время ситуация по стране стабильная, за порядком следят усиленные наряды полиции и армейские подразделения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама