Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Корее в результате засухи полностью осушены 285 водохранилищ

23 июня 2012, 9:56 UTC+3

В 1621 водохранилище страны уровень воды составил всего 30 процентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 23 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Обрушившаяся на Республику Корея /РК/ засуха привела к тому, что по всей стране практически полностью высохли 285 водохранилищ. Более всего пострадали провинции Кёнгидо, Чхунчхон-Намдо и Чолла-Пукто, сообщают местные СМИ.

Согласно данным министерства сельского и лесного хозяйства, рыболовной и пищевой промышленности РК, в данных провинциях засуха распространилась на площади 3600 гектаров.

В результате длительной засухи на юге Корейского полуострова уровень воды в водохранилищах упал до 46 процентов от нормы, в то время как обычный показатель находится на отметке 55 процентов. В 1621 водохранилище страны уровень воды составил всего 30 процентов.

Правительство страны прилагает большие усилия, чтобы справиться с засухой. В этих целях для оказания помощи пострадавшим районам было закуплено 7,5 тысяч водяных насосов и для работ по борьбе с засухой привлечены 20 тысяч человек.

В этих целях запланировано выделить еще 29 млн долларов, которые будут направлены на бурение водяных скважин и работы по углублению дна водоемов.

Тем временем посадки риса в целом по стране успешно завершена в среднем на 98,6 процента, сообщают центральные СМИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама