Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джиоева объявила о победе и сформировала Госсовет Южной Осетии

30 ноября 2011, 9:33 UTC+3

Ранее Верховный суд признал выборы недействительными и назначил повторное голосование

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 30 ноября./Корр.ИТАР-ТАСС Николай Гончаров, Дина Гассиева/. Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева, настаивающая на том, что она набрала подавляющее большинство голосов на выборах главы республики, образовала Государственный совет в составе 10 человек. Об этом она сообщила в своем обращении к народу и органам власти в Республике Южная Осетия.

В обращении констатируется, что "в голосовании приняли участие 29053 избирателя. За Анатолия Бибилова проголосовали 11286 избирателей, за Аллу Джиоеву - 16466. Выборы признаны состоявшимися ЦИК РЮО, а также всеми международными наблюдателями". Утверждая, что она является "законно избранным президентом", Джиоева объявляет о том, что формирует Государственный совет Республики Южная Осетия из 10 человек.

В беседе с корр.ИТАР-ТАСС Алла Джиоева сообщила, что "в него включены 6 кандидатов в президенты из 11, участвовавших в первом туре выборов 13 ноября, на что они дали согласие".
В обращении указывается на то, что полномочия Госсовета действуют "до формирования исполнительных органов власти РЮО, предусмотренных Конституцией".

В свою очередь официальные власти утверждают, что сторонникам экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой, которые собираются участвовать в намечаемых на сегодня акциях протеста, обещаны различные денежные вознаграждения. Об этом сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах республики. "По оперативным данным, рядовым участникам будет выдано от 1 до 5 тыс рублей. Так называемым бригадирам, выведшим на акцию более пятидесяти участников, обещано от 100 до 200 тыс, а организаторы мероприятия получат по 500 тыс", - сказал источник.

29 ноября Верховный суд объявил выборы президента республики недействительными в связи с многочисленными нарушениями в ходе предвыборной кампании и в день голосования.

Повторные выборы президента назначены парламентом Южной Осетии на 25 марта 2012 годаарта 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости