Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джиоева объявила о победе и сформировала Госсовет Южной Осетии

30 ноября 2011, 9:33 UTC+3
Ранее Верховный суд признал выборы недействительными и назначил повторное голосование
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 30 ноября./Корр.ИТАР-ТАСС Николай Гончаров, Дина Гассиева/. Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева, настаивающая на том, что она набрала подавляющее большинство голосов на выборах главы республики, образовала Государственный совет в составе 10 человек. Об этом она сообщила в своем обращении к народу и органам власти в Республике Южная Осетия.

В обращении констатируется, что "в голосовании приняли участие 29053 избирателя. За Анатолия Бибилова проголосовали 11286 избирателей, за Аллу Джиоеву - 16466. Выборы признаны состоявшимися ЦИК РЮО, а также всеми международными наблюдателями". Утверждая, что она является "законно избранным президентом", Джиоева объявляет о том, что формирует Государственный совет Республики Южная Осетия из 10 человек.

В беседе с корр.ИТАР-ТАСС Алла Джиоева сообщила, что "в него включены 6 кандидатов в президенты из 11, участвовавших в первом туре выборов 13 ноября, на что они дали согласие".
В обращении указывается на то, что полномочия Госсовета действуют "до формирования исполнительных органов власти РЮО, предусмотренных Конституцией".

В свою очередь официальные власти утверждают, что сторонникам экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой, которые собираются участвовать в намечаемых на сегодня акциях протеста, обещаны различные денежные вознаграждения. Об этом сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах республики. "По оперативным данным, рядовым участникам будет выдано от 1 до 5 тыс рублей. Так называемым бригадирам, выведшим на акцию более пятидесяти участников, обещано от 100 до 200 тыс, а организаторы мероприятия получат по 500 тыс", - сказал источник.

29 ноября Верховный суд объявил выборы президента республики недействительными в связи с многочисленными нарушениями в ходе предвыборной кампании и в день голосования.

Повторные выборы президента назначены парламентом Южной Осетии на 25 марта 2012 годаарта 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама