Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минспорта ждет серьезного анализа и выводов Российского футбольного союза по итогам выступления сборной на Евро-2012

23 июня 2012, 13:40 UTC+3
На Евро-2012 сборная России заняла третье место в группе "А"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Минспорта ждет серьезного анализа и выводов Российского футбольного союза /РФС/ по итогам выступления сборной на проходящем в Польше и на Украине чемпионате Европы. Об этом заявил сегодня министр спорта РФ Виталий Мутко в эфире телеканала "Россия-2".

"Если мы видим, что люди на местах не способны исправить сложившуюся ситуацию, то они должны уходить. Если же они ее понимают, то получают замечания и трудятся. Что касается РФС, мы в ожидании серьезного анализа, если убедят - убедят, если нет - будут серьезные выводы", - отметил Мутко.

Он также затронул тему главного тренера национальной команды. Голландец Дик Адвокат, как и было запланировано, покинул сборную после Евро, имя нового наставника должно быть названо в ближайшее время. "Когда мы говорим об отечественном специалисте у руля сборной, нужно признать, что большинство наших ведущих клубов возглавляют иностранцы. Юрий Семин, Валерий Газзаев, Юрий Красножан, Валерий Карпин, Леонид Слуцкий - вот и все наши тренеры. Отечественных наставников нет, кого мы обманываем? Должно быть серьезное возрождение отечественной школы тренеров, которая рухнула 20 лет назад. А мы сейчас еще три года потеряли", - посетовал министр.

На Евро-2012 сборная России заняла третье место в группе "А", в решающем матче за выход в плей-офф уступив команде Греции /0:1/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама