Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия заинтересована в том, чтобы политические процессы в Южной Осетии развивались в правовом поле

30 ноября 2011, 11:10 UTC+3
Парламентом страны назначены повторные выборы президента, которые состоятся 25 марта 2012 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Все общественно-политические силы Южной Осетии должны уважать принятые в соответствии с законом решения высших органов власти, заявили сегодня в МИД РФ.

27 ноября в Южной Осетии прошел второй тур президентских выборов, напомнили в министерстве. Рассмотрев жалобу на серьезные нарушения, допущенные сторонниками одного из кандидатов, Верховный суд Республики Южная Осетия признал выборы недействительными. В этой связи парламентом страны назначены повторные выборы президента, которые состоятся 25 марта 2012 года.

"В Москве внимательно следят за развитием событий в дружественном соседнем государстве, - отметили в МИД РФ. - Заинтересованы в том, чтобы в этой молодой республике сохранялась спокойная и стабильная обстановка, а политические процессы развивались исключительно в рамках правового поля". "Для этого необходимо, чтобы все общественно-политические силы уважали принятые в соответствии с законом решения высших органов власти", - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

Россия заинтересована, чтобы ситуация в Южной Осетии разрешилась компромиссом и не привела к напряженности. Об этом заявила сегодня журналистам председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, находящаяся с визитом на Украине.

Она призвала "не давать преждевременных прогнозов" по развитию ситуации. "Это очень непростой вопрос, - пояснила она. - Есть решение Верховного суда республики, но есть и /противоположная/ позиция кандидата".

"Россия заинтересована в том, чтобы эта ситуация разрешилась мирным путем, взаимоприемлемым компромиссом и не привела к напряжению в обществе", - подчеркнула спикер верхней палаты российского парламента. "Надеюсь, что именно по этому пути пойдут руководители Южной Осетии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама