Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия заинтересована в том, чтобы политические процессы в Южной Осетии развивались в правовом поле

30 ноября 2011, 11:10 UTC+3

Парламентом страны назначены повторные выборы президента, которые состоятся 25 марта 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Все общественно-политические силы Южной Осетии должны уважать принятые в соответствии с законом решения высших органов власти, заявили сегодня в МИД РФ.

27 ноября в Южной Осетии прошел второй тур президентских выборов, напомнили в министерстве. Рассмотрев жалобу на серьезные нарушения, допущенные сторонниками одного из кандидатов, Верховный суд Республики Южная Осетия признал выборы недействительными. В этой связи парламентом страны назначены повторные выборы президента, которые состоятся 25 марта 2012 года.

"В Москве внимательно следят за развитием событий в дружественном соседнем государстве, - отметили в МИД РФ. - Заинтересованы в том, чтобы в этой молодой республике сохранялась спокойная и стабильная обстановка, а политические процессы развивались исключительно в рамках правового поля". "Для этого необходимо, чтобы все общественно-политические силы уважали принятые в соответствии с законом решения высших органов власти", - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

Россия заинтересована, чтобы ситуация в Южной Осетии разрешилась компромиссом и не привела к напряженности. Об этом заявила сегодня журналистам председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, находящаяся с визитом на Украине.

Она призвала "не давать преждевременных прогнозов" по развитию ситуации. "Это очень непростой вопрос, - пояснила она. - Есть решение Верховного суда республики, но есть и /противоположная/ позиция кандидата".

"Россия заинтересована в том, чтобы эта ситуация разрешилась мирным путем, взаимоприемлемым компромиссом и не привела к напряжению в обществе", - подчеркнула спикер верхней палаты российского парламента. "Надеюсь, что именно по этому пути пойдут руководители Южной Осетии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости