Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пытавшийся прорваться на угнанном джипе к самолету шефа Пентагона афганец скончался от ожогов

15 марта 2012, 15:04 UTC+3
Злоумышленник пытался совершить покушение на министра обороны США в связи с убийством солдатом США 16 мирных граждан
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Афганский сотрудник базы НАТО Кэмп Бэстион, предпринявший в среду дерзкую попытку прорваться на угнанном джипе к самолету министра обороны США Леона Панетты, скончался сегодня от полученных ожогов. Об этом сообщил британский спутниковый телеканал "Скай ньюс".

Непосредственно перед прилетом шефа Пентагона афганец угнал тяжелый джип и направился на нем на большой скорости в сторону площадки, на которую должен был вырулить после посадки самолет Панетты. Злоумышленнику удалось прорваться сквозь защитные кордоны из бетонных блоков и направиться в сторону стоявшей возле взлетной полосы группы военнослужащих, которая готовилась встретить министра обороны. Однако джип свалился в кювет, вспыхнул и загорелся.

О том, открывала ли огонь по машине охрана базы, не сообщается. Сидевший за рулем получил сильные ожоги, был немедленно госпитализирован и помещен под охрану военнослужащих НАТО.

По информации британских СМИ, во время инцидента самолет Панетты совершал посадку. Пилот был вовремя предупрежден о нештатной ситуации, и после приземления воздушное судно было перенаправлено на другую площадку, расположенную вдали от места происшествия.

О планах прилета Леона Панетты в Афганистан не было объявлено заранее, однако, возможно, афганский сотрудник базы был осведомлен о предстоящем визите.

Кэмп Бэстион расположен в городе Лашкаргах, столице южной афганской провинции Гильменд. Он является крупнейшей британской военной базой за рубежом. Рядом с ним расположена американская база Кэмп Лезернек и база афганских сил безопасности Кэмп Шорабак.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама