Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 13 и 25 годам заключения приговорены участники "курганской группировки"

15 марта 2012, 16:03 UTC+3
Они признаны виновными в ряде убийств, в том числе чиновника Минатома
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня приговорил к 13 и 25 годам лишения свободы двух участников так называемой "курганской группировки", виновных в ряде убийств, в том числе директора Международного центра по ядерной безопасности при Минатоме России Сергея Бугаенко в 2003 году.

31-летний Дмитрий Задков, которому прокуратура запросила наказание в виде 19 лет лишения свободы, получил в итоге 13 лет колонии строгого режима.

34-летний Дмитрий Лесняков, который был организатором ряда убийств, наказан более строго - ему суд назначил 25 лет в заключении, но это при том, что гособвинение требовало отправить его за решетку на пожизненный срок.

Адвокаты осужденных заявили, что будут обжаловать решение суда. По мнению защитника Леснякова Владимира Осина, процесс проходил с нарушениями.

В свою очередь, прокурор Мария Семененко заявила, что гособвинение определится, будет ли обжаловать приговор, после его изучения. "Сказать о том, обоснован он или нет, мы сможем только после ознакомления", - сказала она.

Ранее Задков и Лесняков были признаны виновными вердиктом присяжных. В зависимости от роли каждого, заседатели признали их вину в четырех убийствах, покушении на убийство, хулиганстве, причинении тяжких телесных повреждений, незаконном обороте оружия, а также в участии в организованной преступной группе.

Согласно вердикту заседателей, подсудимые, в частности, кроме убийства Бугаенко совершили убийство директора частного охранного предприятия "Амулет" бизнесмена Валерия Козакова, который был застрелен на выходе из здания прокуратуры подмосковного города Пушкино, а также убийство двух криминальных авторитетов. Также установлена их вина в других эпизодах преступной деятельности.

Между тем, по ряду других вменяемых следствием эпизодам Задкова и Леснякова присяжные сочли невиновными в связи с недоказанностью деяний.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама