Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гудков заявил, что сообщение о якобы отмывании им денег в Болгарии написал уголовник

23 июня 2012, 19:58 UTC+3

В заявлении говорится об инвестициях в зарубежные фирмы, которые поступают через один из кипрских банков из оффшорной компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Блашкевич/. Депутат Госдумы справоросс Геннадий Гудков заявил, что сообщение в Следственный комитет РФ о якобы отмывании им денег в Болгарии написал Ивайло Зартов, отбывающий в этой балканской стране 12-летний срок заключения.

По словам парламентария, его с Зартовым познакомил "много лет назад" "один из российских высокопоставленных дипломатов". В результате, Гудков порекомендовал болгарина своим партнерам, но в итоге тот обокрал фирму. По словам Гудкова, Зартов сейчас отбывает 12-летний срок заключения. При этом, подчеркнул Гудков, ранее Зартов совершил грабеж в Чехии.

"То есть, в Следственный комитет обратился дважды уголовник", - отметил депутат.

Гудков сообщил, что Зартов уже не в первый раз на него жалуется: "Он в чем меня только не обвинял".

При этом Гудков сетует на то, что Следственный комитет через своего официального представителя предал огласке эту тему, даже не изучив по существу заявление Зартова. "Не дело Следственному комитету расследовать дело через СМИ, не исследуя /по существу вопроса/ анонимки, которые содержат признаки клеветы", - считает справоросс. Он оценивает сегодняшнюю публикацию со стороны СК как часть кампании против него лично.

Ранее сегодня Следственный комитет России подтвердил, что в ведомство поступило обращение некоего гражданина Болгарии с просьбой проверить "якобы ставшие ему известными факты отмывания денежных средств за рубежом" депутатом Госдумы Геннадием Гудковым.

"В заявлении говорится об инвестициях в зарубежные фирмы, которые поступают через один из кипрских банков из оффшорной компании", - уточнил официальный представитель СК Владимир Маркин в ответ на обращение корр.ИТАР-ТАСС прокомментировать эту информацию.

"Данное обращение будет рассмотрено в Следственном комитете в установленном законом порядке и по нему будет принято соответствующее процессуальное решение", - добавил он. При этом Маркин не стал конкретизировать какие-либо подробности, не назвав ни имени обратившегося , ни суммы, о которых идет речь, ни компании, которые якобы участвуют в сделках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама