Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН высказался за урегулирование дипломатическим путем ситуации вокруг сбитого ПВО Сирии турецкого истребителя

24 июня 2012, 3:08 UTC+3
Пан Ги Мун заявил о готовности ООН "оказать любое содействие"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун "глубоко обеспокоен" ситуацией, возникшей после того, как истребитель Турции был сбит ПВО Сирии и "особенно возможными последствиями этого инцидента для региона". Он заявил об этом в субботу в телефонном разговоре с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу.

Как сообщается в распространенном в штаб-квартире ООН пресс-релизе, Пан Ги Мун "с одобрением отозвался о проявленной Турцией на первоначальном этапе сдержанности и выразил признательность Турции и Сирии за проведение совместной поисково-спасательной операции". Он призвал обе стороны "продолжать заниматься урегулированием ситуации дипломатическим путем".

Пан Ги Мун заявил о готовности ООН "оказать любое содействие, которое бы могло быть полезным в этих сложных обстоятельствах".

Ранее в субботу официальный представитель генсека Мартин Несирке сообщил, что он "внимательно следит за развитием ситуации" и "надеется, что обе стороны проявят сдержанность".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама