Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентина отозвала посла в Парагвае после импичмента, объявленного парламентом этой страны президенту

24 июня 2012, 4:40 UTC+3
Ранее президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер заявила, что ее страна не признает новое правительство Парагвая
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Аргентина отозвала посла в Парагвае после импичмента, объявленного в пятницу парламентом этой страны президенту Фернандо Луго. Законодатели обвинили его в ненадлежащем исполнении обязанностей всего за 10 месяцев до всеобщих выборов.

Как сообщается в субботнем заявлении МИД Аргентины, учитывая "серьезные события в Парагвае, завершившиеся отстранением от должности законно избранного президента и нарушением демократии, правительство незамедлительно отзывает своего посла в Асунсьоне". В документе отмечается, что "дипломатическим представительством Аргентины в Парагвае будет руководить временный поверенный до тех пор, пока в стране не будет восстановлена демократия".

Ранее президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер заявила, что ее страна не признает новое правительство Парагвая и считает импичмент президенту Луго "государственным переворотом". Она сообщила, что Союз южноамериканских наций выработает общий "план действий" относительно смены власти в Парагвае.

Большинство государств региона объявило нелегитимным решение парагвайских парламентариев, отстранивших от власти законно избранного президента бывшего священника Луго. Его обвинили в ненадлежащем исполнении обязанностей, что, в частности, привело к гибели 17 человек в результате вооруженного столкновения между полицейскими и безземельными крестьянами на прошлой неделе. Власть в стране перешла к вице-президенту Парагвая Федерико Франко, который будет возглавлять страну до проведения выборов в апреле 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама