Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Вашингтона нет планов по экстрадиции Ассанджа в США, считает МИД Австралии

24 июня 2012, 9:24 UTC+3

Боб Карр объяснил свою уверенность недавними переговорами с представителями администрации США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Министр иностранных дел Австралии Боб Карр убежден в том, что Соединенные Штаты не планируют добиваться экстрадиции его соотечественника, основателя интернет-ресурса "Викиликс" Джулиана Ассанджа. В сегодняшнем телеинтервью глава МИД Австралии объяснил такую свою уверенность в отсутствии подобных планов у Вашингтона недавними переговорами "с высокопоставленными представителями американской администрации".

Карр рассказал, что на этих переговорах он "по меньшей мере дважды" поднимал вопрос об Ассандже и оба раза "не услышал в ответ даже намека на то, что у них есть план по экстрадиции Ассанджа в Соединенные Штаты". "Мои собеседники не смогли полностью исключить того, что кто-то в администрации США, возможно, и размышлял по поводу идеи экстрадиции, но я полагаю, что Вашингтон этого не захочет, - сказал австралийский министр. - Я довел до сведения собеседников, что мы твердо выступаем против экстрадиции Ассанджа в США из любой другой страны".

Боб Карр воздержался от ответа на вопрос о личном отношении к Ассанджу, сказав лишь, что "публикация без разрешения и оценки целой кипы секретных материалов поднимает глубокие моральные вопросы".

В настоящее время Ассандж находится в посольстве Эквадора в Лондоне, где ждет решения о предоставлении ему политического убежища в этой латиноамериканской стране. Прокуратура Швеции, где официальные обвинения Ассанджу так и не были предъявлены, добивается его выдачи в Стокгольм для проведения допросов - в связи с заявлениями двух шведок, обвинивших его в преступлениях сексуального характера. По мнению адвокатов австралийца, возможность экстрадиции их клиента в США из Швеции вполне реальна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама