Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ утвердил программу кредитной поддержки Греции в размере 28 млрд евро за 4 года

15 марта 2012, 20:38 UTC+3
"Реальный риск острого кризиса на данный момент устранен", - считает глава фонда
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Международный валютный фонд /МВФ/ утвердил сегодня новую программу антикризисной кредитной поддержки Греции в размере 28 млрд евро /около 36,7 млрд долл/ за ближайшие 4 года. Как объявила пресс-служба фонда, это немедленно открывает Афинам доступ к траншу в размере 1,65 млрд евро / 2,2 млрд долл/.

Предыдущая трехлетняя программа МВФ для Греции, принятая в мае прошлого года, аннулирована. Новая формально считается утвержденной в порядке исключения, поскольку предполагает выделение ресурсов, более чем в 21 раз превышающих национальную квоту Греции в фонде.

О принципиальной договоренности по новой программе объявила на прошлой неделе директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. Она тогда выразила уверенность в том, что фонд должен оказать Афинам поддержку, "соразмерную долгосрочному характеру вызовов", с которыми сталкивается Греция, а также "существенным финансовым взносам" со стороны частных кредиторов и стран - членов зоны евро.

Чуть ранее в интервью общественному радио США Пи-би-эс Лагард заявила, что, на ее взгляд, "реальный риск острого кризиса на данный момент устранен" и что "в воздухе пахнет весной".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама