Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обломки сбитого турецкого истребителя до сих пор не найдены

24 июня 2012, 17:06 UTC+3

Турции известны координаты обломков, но сам самолет пока не найден

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Турции известны координаты обломков сбитого сирийскими силами ПВО истребителя, которые находятся в территориальных водах Сирии на глубине 1,3 тыс метров. Однако сам самолет, вопреки распространенным ранее сообщениям турецких СМИ, пока не найден. С таким заявлением выступил сегодня официальный представитель МИД Турции Сельчук Унал.

Также остается невыясненным, успели ли двое пилотов истребителя катапультироваться. Представитель ведомства подчеркнул, что их поиски являются приоритетной задачей.

Истребитель F-4 ВВС Турции был сбит силами сирийских ПВО в пятницу над морем к юго-западу от побережья турецкой провинции Хатай, граничащей с Сирией. Как заявил сегодня глава МИД Турции Ахмет Давутоглу, безоружный истребитель был сбит силами сирийских ПВО "в международном воздушном пространстве" и "без предупредительного сигнала". Он отметил, что за 15 мин до поражения самолет "на короткий период времени нарушил воздушное пространство" САР, однако, по его словам, цель полета F-4 заключалась в тестировании национальной радиолокационной системы и не имела никакого отношения в кризису в Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама