Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обломки сбитого турецкого истребителя до сих пор не найдены

24 июня 2012, 17:06 UTC+3
Турции известны координаты обломков, но сам самолет пока не найден
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Турции известны координаты обломков сбитого сирийскими силами ПВО истребителя, которые находятся в территориальных водах Сирии на глубине 1,3 тыс метров. Однако сам самолет, вопреки распространенным ранее сообщениям турецких СМИ, пока не найден. С таким заявлением выступил сегодня официальный представитель МИД Турции Сельчук Унал.

Также остается невыясненным, успели ли двое пилотов истребителя катапультироваться. Представитель ведомства подчеркнул, что их поиски являются приоритетной задачей.

Истребитель F-4 ВВС Турции был сбит силами сирийских ПВО в пятницу над морем к юго-западу от побережья турецкой провинции Хатай, граничащей с Сирией. Как заявил сегодня глава МИД Турции Ахмет Давутоглу, безоружный истребитель был сбит силами сирийских ПВО "в международном воздушном пространстве" и "без предупредительного сигнала". Он отметил, что за 15 мин до поражения самолет "на короткий период времени нарушил воздушное пространство" САР, однако, по его словам, цель полета F-4 заключалась в тестировании национальной радиолокационной системы и не имела никакого отношения в кризису в Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама