Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не намерена вмешиваться во внутренние дела Южной Осетии

30 ноября 2011, 19:02 UTC+3
Вместе с тем РФ внимательно следит за складывающейся в республике напряженной ситуацией - МИД
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россия будет внимательно следить за напряженной ситуацией в Южной Осетии, но не намерена вмешиваться в ее внутренние дела, заявили сегодня в МИД РФ.

"Как уже сообщалось, Верховный суд Южной Осетии признал прошедшие в республике президентские выборы недействительными. Парламентом страны назначены повторные выборы главы государства", - отметили в МИД.

"Принципиально исходим из того, что эти политические процессы – внутреннее дело дружественного соседнего государства. Россия, четко выполняя свои договорные обязательства в области обеспечения внешней безопасности Южной Осетии, не вмешивается и не намерена вмешиваться в ее внутренние дела", - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

Вместе с тем "мы продолжаем внимательно следить за складывающейся в республике напряженной ситуацией, которая, безусловно, вызывает озабоченность". "Искренне надеемся, что в Южной Осетии удастся сохранить конституционный порядок, спокойствие и единство общества, обеспечить необходимые условия для успешного поступательного развития страны", - отметили в МИД России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама