Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не намерена вмешиваться во внутренние дела Южной Осетии

30 ноября 2011, 19:02 UTC+3
Вместе с тем РФ внимательно следит за складывающейся в республике напряженной ситуацией - МИД
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россия будет внимательно следить за напряженной ситуацией в Южной Осетии, но не намерена вмешиваться в ее внутренние дела, заявили сегодня в МИД РФ.

"Как уже сообщалось, Верховный суд Южной Осетии признал прошедшие в республике президентские выборы недействительными. Парламентом страны назначены повторные выборы главы государства", - отметили в МИД.

"Принципиально исходим из того, что эти политические процессы – внутреннее дело дружественного соседнего государства. Россия, четко выполняя свои договорные обязательства в области обеспечения внешней безопасности Южной Осетии, не вмешивается и не намерена вмешиваться в ее внутренние дела", - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

Вместе с тем "мы продолжаем внимательно следить за складывающейся в республике напряженной ситуацией, которая, безусловно, вызывает озабоченность". "Искренне надеемся, что в Южной Осетии удастся сохранить конституционный порядок, спокойствие и единство общества, обеспечить необходимые условия для успешного поступательного развития страны", - отметили в МИД России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама