Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран обещает продолжать оказывать помощь палестинскому движению ХАМАС

16 марта 2012, 8:44 UTC+3
"Поддержка палестинского населения является частью наших принципов и религиозных убеждений" - глава иранского МИД
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Иран обещает продолжать оказывать помощь движению ХАМАС. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел Исламской Республики Али Акбар Салехи на встрече в Тегеране с представителем руководства палестинского движения Махмудом аз-Захаром, отвечающим в организации за внешние связи.

Одной из тем переговоров Салехи с аз-Захаром стала эскалация вооруженного конфликта на границе сектора Газа с Израилем. "Поддержка палестинского населения является частью наших принципов и религиозных убеждений, мы уверены в неизбежном триумфе палестинского дела", - подчеркнул иранский министр, осудив израильские налеты на сектор.

Как сообщает агентство ИРНА, во время начавшегося в среду визита в Иран Махмуд аз-Захар встретился также с главой Высшего совета национальной безопасности /ВСНБ/ ИРИ Саидом Джалили и председателем парламента Али Лариджани.

Ливанское агентство "Аль-Манар" отметило, что руководитель ВСНБ ИРИ заявил о "незыблемости" курса Тегерана на поддержку палестинцев в их противостоянии Израилю. В ответ аз-Захар указал на то, что "принципы и стратегия палестинского исламского сопротивления остаются прежними". "Исламские революции в регионе предвещают победу палестинского народа и изменение баланса сил на Ближнем Востоке", - подчеркнул он.

Израиль обвиняет Иран в поставках оружия палестинским экстремистам, в том числе ракет типа "Фаджр", которые используются боевиками для обстрелов израильских населенных пунктов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама