Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран обещает продолжать оказывать помощь палестинскому движению ХАМАС

16 марта 2012, 8:44 UTC+3

"Поддержка палестинского населения является частью наших принципов и религиозных убеждений" - глава иранского МИД

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Иран обещает продолжать оказывать помощь движению ХАМАС. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел Исламской Республики Али Акбар Салехи на встрече в Тегеране с представителем руководства палестинского движения Махмудом аз-Захаром, отвечающим в организации за внешние связи.

Одной из тем переговоров Салехи с аз-Захаром стала эскалация вооруженного конфликта на границе сектора Газа с Израилем. "Поддержка палестинского населения является частью наших принципов и религиозных убеждений, мы уверены в неизбежном триумфе палестинского дела", - подчеркнул иранский министр, осудив израильские налеты на сектор.

Как сообщает агентство ИРНА, во время начавшегося в среду визита в Иран Махмуд аз-Захар встретился также с главой Высшего совета национальной безопасности /ВСНБ/ ИРИ Саидом Джалили и председателем парламента Али Лариджани.

Ливанское агентство "Аль-Манар" отметило, что руководитель ВСНБ ИРИ заявил о "незыблемости" курса Тегерана на поддержку палестинцев в их противостоянии Израилю. В ответ аз-Захар указал на то, что "принципы и стратегия палестинского исламского сопротивления остаются прежними". "Исламские революции в регионе предвещают победу палестинского народа и изменение баланса сил на Ближнем Востоке", - подчеркнул он.

Израиль обвиняет Иран в поставках оружия палестинским экстремистам, в том числе ракет типа "Фаджр", которые используются боевиками для обстрелов израильских населенных пунктов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама