Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ряде банков Москвы прошли обыски

16 марта 2012, 10:30 UTC+3

Следственные мероприятия проведены по делу о незаконном обналичивании 2 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании 2 млрд рублей.

Как сообщил начальник ГУЭБиПК Денис Сугробов, в рамках расследования дела проведены обыски в "Мастербанке", "Золостбанке", Судостроительном банке и банке "Стратегия".

По словам Сугробова, злоумышленники, используя фирмы-однодневки по поддельным электронным поручениям переводили деньги на счета коммерческих банков, затем перебрасывали на счета других организаций и обналичивали.

За свои услуги организаторы схем - руководители ряда коммерческих банков и организаций, назначали комиссию в 3-7 проц от сумм платежей.

"Оперативными сотрудниками ГУЭБиПК были проведены 29 обысков по мету жительства и работы фигурантов, в том числе в "Мастербанке", "Золостбанке" и банке "Стратегия". Были изъяты более 500 печатей, в том числе гербовые печати государственных органов, магнитные носители и документы, подтверждающие противоправную деятельность", - сообщил Сугробов.

Организаторы схемы задержаны. Некоторым уже предъявлено обвинение. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 172 УК РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама