Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объединение государств Южноамериканского общего рынка приостановило членство Парагвая

25 июня 2012, 1:25 UTC+3
Луго ранее сообщил, что примет участие в саммите от лица Парагвая
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Объединение стран Южноамериканского общего рынка / МЕРКОСУР/ приостановило членство Парагвая и лишило его права принять участие в предстоящем саммите. Об этом решении объявлено в воскресенье, через считанные дни после отстранения от власти парламентом этой страны законно избранного президента Фернандо Луго.

Встреча МЕРКОСУР, в состав которого входят Аргентина, Бразилия, Уругвай и Парагвай, пройдет с 28 по 29 июня в аргентинском городе Мендоса. Как ожидается ситуация в Парагвае станет одной из главных тем совещания глав государств региона. Луго ранее сообщил, что примет участие в саммите от лица Парагвая.

Эта страна председательствует в Союзе южноамериканских наций /УНАСУР/, представители которого соберутся в Перу 27 июня, чтобы обсудить положение дел в Парагвае. "Мы сообщили президенту Перу Ольянте Умале, что решили ускорить передачу ему председательства" в крупнейшем объединении государств Южной Америки, пояснил Луго.

Он уведомил о намерении провести совещание своего "кабинета министров" в целях восстановления демократии. Совещание запланировано за два часа до того, как новый президент Парагвая Федерико Франко приведет к присяге новое правительство. Луго признал, что "будет очень сложно" добиться от парламента пересмотра решения об импичменте, "поскольку все зависит от политической воли". "Хотя в политике возможно все", - добавил бывший глава государства.

Луго заверил, что не собирается уходить из политики и обдумывает возможность выдвинуть свою кандидатуру в сенат на выборах в апреле 2013 года. По конституции Парагвая 1992 года он не вправе баллотироваться на второй президентский срок подряд. Соответствующее положение было внесено в основной закон страны, чтобы не допустить прихода к власти диктаторов, подобных генералу Альфредо Стресснеру, правившему страной с 1954 по 1989 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама