Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская полиция арестовала более 20 активистов, ворвавшихся в офисное здание в ходе забастовки госслужащих

1 декабря 2011, 2:21 UTC+3
Почти 2 млн британцев принимают участие в акции протеста
Материал из 1 страницы
Фото www.thisislondon.co.uk

Фото www.thisislondon.co.uk

ЛОНДОН, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Британская полиция арестовала в среду более 20 политических активистов, которые ворвались в офисное здание в центре Лондона в то время, когда в столице проходили массовые демонстрации в рамках национальной забастовки госслужащих. Участники движений "Анкат" и "Оккупируй Лондон" действовали независимо от участников стачки, однако, по собственному признанию, пытались таким образом поддержать их и привлечь внимание людей к ряду острых социальных проблем, которые испытывает современное общество.

Целью активистов был офис горнодобывающей компании "Эксстрата", руководитель которой - Мик Дэвис, входит в число самых высокооплачиваемых топ-менеджеров мира. Проникнуть в здание, выкрикивая лозунги о жадности крупных компаний, попытались более 60 человек. Некоторым из них удалось прорваться через полицейский кордон, забраться на крышу здания и развернуть транспаранты с надписью "Власть должна быть у 99 проц населения!". Тем не менее, акция закончилась, по сути и не успев начаться. В течение ближайшего получаса сотрудники Скотленд-Ярда арестовали всех, кто проник в здание. Тем не менее, из-за собравшейся на пересечении улиц Хеймаркет и Пэнтон-стрит толпы из нескольких сотен любопытствующих, сторонников активистов и работников СМИ, полицейским пришлось оцепить район. Еще несколько часов стражи порядка потратили на то, чтобы тщательно осмотреть все офисные помещения, где могли спрятаться проникшие в здание манифестанты.

"На данный момент нами задержан 21 человек, - заявил представитель столичного полицейского управления. - Арестованным предъявлены обвинения в незаконном проникновении на территорию офисного здания на Пэнтон- стрит, нарушении границ частной собственности, порче имущества, краже, оказании сопротивления при задержании".

Члены движение "Анкат", созданного в октябре прошлого года, уже неоднократно устраивали массовые акции протеста в различных городах Великобритании, координируя свои действия через социальные сети. Активисты требуют покончить с практикой выплат огромных бонусов директорам крупных корпораций и пикетируют здания компаний, которые подозреваются в финансовых махинациях и уклонении от налогов.

Почти два млн британцев, по оценкам профсоюзных движений, принимают сегодня участие в крупнейшей за последние несколько десятилетий забастовке госслужащих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама