Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авария в Швейцарии могла произойти из-за того, что водитель ставил DVD-диск

16 марта 2012, 13:22 UTC+3

Владелец предоставившей автобус компании опровергает данную информацию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Водитель разбившегося в Швейцарии автобуса за несколько секунд до катастрофы пытался вставить DVD-диск в проигрыватель. Как сообщили сегодня бельгийские СМИ, об этом оставшиеся в живых дети рассказали родителям.

Швейцарские следователи намерены работать с этой версией случившегося.

Однако владелец предоставившей автобус компании опроверг данную информацию. По его словам, дети не могли видеть, что делал водитель, в силу особенностей конструкции транспортного средства. В свою очередь, представитель швейцарской полиции заявил, что на видеозаписи с установленных в тоннеле камер не видно, чтобы водитель "производил подобные действия".

В настоящее время в Швейцарии остаются родственники пострадавших и погибших. Правительство Бельгии выделило для них два военно-транспортных самолета. Первая группа пострадавших детей уже вернулась домой.

Также уже сегодня началась отправка на родину тел 28 погибших - 22 детей и 6 взрослых. Все погибшие - бельгийцы, за исключением шести голландских детей, которые также участвовали в поездке.

Местные власти подтвердили, что первый из трех военно-транспортных самолетов, выделенных бельгийским правительством, вылетел сегодня из аэропорта города Сьон, административного центра юго-западного кантона Вале, на территории которого во вторник произошла трагедия. Остальные борты ожидают отправки. Перед отбытием на взлетном поле состоялась траурная церемония.

В швейцарских больницах остаются еще 16 раненных школьников. Трое из них находятся в реанимации Университетской больницы кантона Во в Лозанне. Врачи оценивают их состояние как тяжелое.

В автокатастрофу вблизи швейцарского города Сьер попал автобус, в котором группа бельгийских и голландских школьников возвращалась домой после каникул, проведенных в Швейцарии. Дети отдыхали на одном из горнолыжных курортов в долине Валь Д'Аннивье. Из 52 человек, находившихся в машине, погибли 28. Лишь шестеро из них были взрослые, остальные - дети в возрасте 11-12 лет. 24 ребенка получили ранения различной степени тяжести.

Автобус разбился в туннеле, врезавшись в стену, спустя всего полчаса после начала поездки. Следственные действия должны занять около двух недель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама