Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД РФ спустя неделю после убийства в Казани Сергея Назарова извинилось перед его родными

16 марта 2012, 15:43 UTC+3
Назаров скончался в больнице 10 марта после истязаний в отделе "Дальний" казанского Управления МВД
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Руководство МВД России извинилось перед родными и близкими Сергея Назарова, погибшего после насилия над ним в отделе полиции "Дальний" в Казани.

"От имени руководства МВД, я приношу извинения родным и близким Назарова", - заявил сегодня первый замминистра внутренних дел РФ Александр Горовой, выступая на внеплановом заседании Комитета Госдумы по безопасности и противодействия коррупции. Ранее свои извинения семье погибшего принес глава МВД Татарстана Асгат Сафаров.

10 марта после истязаний в отделе "Дальний" казанского Управления МВД в больнице скончался Сергей Назаров. По данным следствия, за день до этого его безосновательно задержали, а материалы о якобы совершенном мелком хулиганстве были сфальсифицированы.

В полиции Назарову дважды вызывали "скорую помощь" в связи с жалобами на боли в области живота. На второй раз его госпитализировали с диагнозом "разрыв прямой кишки", после операции он скончался. По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, травмы задержанному были нанесены "с применением твердого тупого предмета" и "он не мог причинить себе их сам". До операции Назаров успел сообщить родственникам, что в отделе "Дальний" его истязали бутылкой из-под шампанского.

Глава МВД Татарстана уволил пять предполагаемых виновников гибели Назарова. Четверо из них арестованы по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, и превышении полномочий с применением насилия. Задержавший Назарова участковый взят под домашний арест, однако следствие будет добиваться его содержания под стражей.

После широкой огласки этого происшествия жители Казани стали обращаться с заявлениями об аналогичных случаях или угрозах применения насилия в отделе полиции "Дальний". На основании одного из заявлений возбуждено дело о превышении полномочий и служебном подлоге.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев на внеплановой коллегии ведомства, посвященной ЧП в казанском отделе полиции "Дальний", объявил выговор главе МВД Татарстана и уволил начальника отдела полиции "Дальний". Также он потребовал от руководителей территориальных органов внутренних дел проверять все обращения граждан о нарушениях со стороны сотрудников полиции "и информировать людей о принятых мерах, используя все средства коммуникации". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама