Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вырубка березовой рощи в Балашихинском районе и Цаговского леса в Жуковском остановлена

25 июня 2012, 10:22 UTC+3
Власти района отменили постановление, которым выделялся этот земельный участок
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Вырубка березовой рощи в Балашихинском районе и Цаговского леса в Жуковском официально остановлена. Об этом сегодня представители районов доложили вице-губернатору Подмосковья Руслану Цаликову в ходе селекторного совещания.

На совещании вице-губернатор потребовал от представителей Балашинского района и города Жуковского сказать, как выполняются поручения губернатора Сергея Шойгу о приостановке вырубки березовой рощи и Цаговского леса.

"Согласно поручению губернатора, мы вчера и позавчера провели субботники, зачистили территорию, привели в порядок /территорию/ и предполагаем там в ближайшее время разбить парк культуры и отдыха", - сказал представитель Балашихинского района.

Он подчеркнул, что власти района "отменили постановление, которым выделялся этот земельный участок". "С инициативной группой /граждан/ полное понимание, там никакой стройки не будет. И до граждан это доведено", - заверил вице-губернатора представитель района.

"То есть возврата к тому, что было, быть не может и это нормативно закреплено?", - уточнил Цаликов.

"Да, вопрос снят", - подтвердил собеседник.

В свою очередь, представитель Жуковского также сообщил, что вырубка Цаговского леса остановлена.

"На следующий день /после посещения губернатора/ была проведена общественная комиссия, обозначены регламент и ее состав, все вопросы решаются совместно с обществом, - доложил представитель города. - На месте строительства дороги выстроен общественный экологический пост, который контролирует вопросы строительства дороги".

Первоочередные мероприятия выполнены, подчеркнул представитель Жуковского.

"Гарантии, что в дальнейшем вырубки не будет, есть? Это как оформлено?", - спросил Цаликов.

"Мы подготовим документ, чтобы публично прозвучало, что там никакого жилищного строительства не будет", - пообещал представитель города.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама