Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани расформирован отдел полиции "Дальний", в котором зверски издевались над задержанным

16 марта 2012, 16:30 UTC+3

В штате отдела числился 81 сотрудник, четверо из них находятся под арестом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. В Казани расформирован отдел полиции "Дальний", где издевались над задержанным, в результате чего он скончался. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС начальник отдела информации МВД Татарстана Ирина Нижельская.

"Это не просто переаттестация, а весь личный состав полиции выводится за штат. Большая часть сотрудников будет уволена. Возможно, после тщательной проверки кто-то будет восстановлен, но пока все увольняются", - сказала представитель ведомства.

Нижельская добавила, что в штате отдела "Дальний" числился 81 сотрудник. Четверо из них, фигуранты по делу изнасилования задержанного Назарова, находятся под арестом, судьба пятого решается судом. Обязанности начальника ОВД пока выполняет бывший замначальника отдела полиции "Гагаринский" Алмаз Садыков.

По словам начальника отдела информации, вынашивается предложение о переименовании отдела "Дальний", получивший дурную славу на всю страну.

По информации Следственного управления СК РФ по Татарстану, 9 марта в отдел полиции "Дальний" УВД Казани был доставлен ранее шесть раз судимый Сергей Назаров. В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана "скорая помощь", ему сделали обезболивающий укол. 10 марта днем Назаров вновь пожаловался на боли в области живота. Прибывшая бригада "скорой помощи" госпитализировала его с диагнозом "Разрыв прямой кишки". Мужчина был прооперирован, после чего он скончался.

По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, травмы задержанному были нанесены "с применением твердого тупого предмета" и "он не мог причинить себе их сам".

Как рассказали родственники Сергея Назарова, в момент задержания он не был пьян, а до операции успел сообщить, что в отделе "Дальний" полицейские истязали его бутылкой из- под шампанского.

Решением Приволжского суда Казани ранее, 13 марта, были арестованы четверо бывших офицеров полиции "Дальний". Им предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий с применением насилия и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с издевательством над потерпевшим.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама