Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канцлер ФРГ выступила против полноправного членства Турции в ЕС

20 сентября 2011, 0:23 UTC+3

"Однако мы не желаем также потерять Турцию как важного партнера", - сказала Меркель

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 20 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила против полноправного членства Турции в Европейском союзе. Об этом глава германского правительства заявила, выступая в понедельник на региональной конференции партии Христианско- демократический союз /ХДС/ в городе Альсфельд /земля Гессен/.

"Мы не хотим полноправного членства Турции", - подчеркнула Меркель перед предстоящей во вторник встречей с турецким президентом Абдуллахом Гюлем, находящимся с официальным визитом в Германии. "Однако мы не желаем также потерять Турцию как важного партнера", - указала канцлер ФРГ. По ее мнению, ЕС должен найти средства, чтобы выстроить более тесное политическое сотрудничество с Анкарой. "Турция важна для нас, нам необходимо тесное взаимодействие с ней", - считает Меркель.

Абдуллах Гюль в своей речи, посвященной сотрудничеству Анкары с ФРГ и ЕС, отметил, что стратегической целью Анкары в обозримом будущем является вступление в ЕС. "Мы хотели бы быть частью ЕС, которая будет достойно участвовать в разделении глобальной ответственности", - сказал глава турецкого государства. Он отклонил путь "привилегированного партнерства" ЕС с Турцией, продвигаемый германским правительством, и предостерег от "искусственно создаваемых препятствий и мотивировок" в процессе вступления Турции в Евросоюз.

Речь Абдуллаха Гюля в берлинском Университете имени Гумбольдта была перенесена на несколько часов из-за поступившего в столичную полицию звонка о якобы заложенной в здании заведения бомбе. В университете непосредственно перед выступлением президента Турции была проведена эвакуация. Однако взрывного устройства после исследования помещений образовательного учреждения обнаружено не было.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама