Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канцлер ФРГ выступила против полноправного членства Турции в ЕС

20 сентября 2011, 0:23 UTC+3
"Однако мы не желаем также потерять Турцию как важного партнера", - сказала Меркель
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 20 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила против полноправного членства Турции в Европейском союзе. Об этом глава германского правительства заявила, выступая в понедельник на региональной конференции партии Христианско- демократический союз /ХДС/ в городе Альсфельд /земля Гессен/.

"Мы не хотим полноправного членства Турции", - подчеркнула Меркель перед предстоящей во вторник встречей с турецким президентом Абдуллахом Гюлем, находящимся с официальным визитом в Германии. "Однако мы не желаем также потерять Турцию как важного партнера", - указала канцлер ФРГ. По ее мнению, ЕС должен найти средства, чтобы выстроить более тесное политическое сотрудничество с Анкарой. "Турция важна для нас, нам необходимо тесное взаимодействие с ней", - считает Меркель.

Абдуллах Гюль в своей речи, посвященной сотрудничеству Анкары с ФРГ и ЕС, отметил, что стратегической целью Анкары в обозримом будущем является вступление в ЕС. "Мы хотели бы быть частью ЕС, которая будет достойно участвовать в разделении глобальной ответственности", - сказал глава турецкого государства. Он отклонил путь "привилегированного партнерства" ЕС с Турцией, продвигаемый германским правительством, и предостерег от "искусственно создаваемых препятствий и мотивировок" в процессе вступления Турции в Евросоюз.

Речь Абдуллаха Гюля в берлинском Университете имени Гумбольдта была перенесена на несколько часов из-за поступившего в столичную полицию звонка о якобы заложенной в здании заведения бомбе. В университете непосредственно перед выступлением президента Турции была проведена эвакуация. Однако взрывного устройства после исследования помещений образовательного учреждения обнаружено не было.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама