Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и РФ договорились продолжить работу над заявлением "квартета" посредников по Ближнему Востоку

20 сентября 2011, 6:40 UTC+3
Глава МИД РФ накануне поездки в Нью-Йорк подчеркнул, что "для России вопрос о независимости палестинского государства решен давно и однозначно"
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон договорились о том, чтобы их представители на уровне посланников продолжили работу над заявлением "квартета" между посредниками по Ближнему Востоку, которое бы смогло "подготовить путь к возобновлению прямых переговоров между израильтянами и палестинцами". Это заявил сегодня журналистам на условиях анонимности высокопоставленный представитель госдепартамента США по завершении российско- американских переговоров, которые проходили в гостинице "Уолдорф-Астория".

По его словам, речь идет о создании контекста и условий, в которых бы "обе стороны могли согласиться на фундаментальные принципы ведения переговоров и при этом не предпринимали бы каких-либо односторонних действий, могущих пустить этот процесс под откос". Представитель госдепа охарактеризовал переговоры над заявлением "квартета" как продуктивные и отметил, что они должны быть продолжены.

Касаясь намерения палестинцев обратиться уже в ближайшую пятницу с официальной заявкой о полноправном членстве в ООН, представитель администрации сказал, что позиция США по-прежнему заключается в том, что такой шаг "не был бы продуктивным".

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас может озвучить заявку с просьбой о признании независимости во время своего выступления 23 сентября на 66-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН. США уже поспешили заявить, что воспользуются правом вето.

Глава МИД РФ накануне поездки в Нью-Йорк подчеркнул, что "для России вопрос о независимости палестинского государства решен давно и однозначно". "Для России проблемы не существует, - сказал министр. - Еще в 1989 году мы признали это государство, в Москве работает посольство Палестины".

Помимо России, за признание независимости палестинского государства готовы проголосовать более 120 государств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама