Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США добиваются от России ужесточения позиции по Сирии

20 сентября 2011, 7:27 UTC+3

Клинтон в ходе переговоров с главой МИД РФ заявила о готовности США "способствовать достижению соглашения между Россией и Грузией", чтобы ускорить вступление РФ во ВТО

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. США хотели бы от России ужесточения позиции по Сирии. Об этом сообщил сегодня журналистам высокопоставленный представитель администрации, комментируя состоявшиеся переговоры между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Хиллари Клинтон.

"США хотят, чтобы Совет Безопасности ООН выступил с решительным заявлением по Сирии, - сказал он. - США не хотят, чтобы Совет продолжал хранить молчание перед лицом творящегося там насилия".

По словам другого представителя администрации, главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили ряд вопросов, включая усыновление, выдачу въездных виз, ПРО.

Он сообщил, что госсекретарь США в ходе переговоров заявила о готовности США "способствовать достижению соглашения между Россией и Грузией", чтобы ускорить вступление РФ во Всемирную торговую организацию.

Что же касается планов развертывания американской ПРО в Европе, то, судя по высказываниям должностных лиц, Москва и Вашингтон остались в этом вопросе на прежних позициях. При этом они повторили известные заверения о том, что администрация намерена делать это "в сотрудничестве с Россией", и что "ПРО не направлена против России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама