Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийский конфликт нужно решать осторожно, чтобы он не распространился на весь регион, считает Кофи Аннан

16 марта 2012, 21:21 UTC+3
Спецпредставитель сообщил, что "направит в Дамаск специалистов для продолжения дискуссий"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ по сирийскому урегулированию Кофи Аннан призвал подходить к разрешению конфликта в Сирии с большой осторожностью. По его словам, это необходимо для того, чтобы избежать распространения кризисной ситуации на весь регион.

"Конфликт может очень негативно отразиться на всем регионе, если не подойти к его решению аккуратно", - сказал он по завершении брифинга для членов Совета Безопасности ООН по итогам своего недавнего визита в Сирию. Брифинг проходил за закрытыми дверями в режиме видеоконференции между Нью-Йорком и Женевой, где находится сам Аннан.

Спецпредставитель сообщил, что на этих выходных "направит в Дамаск специалистов для продолжения дискуссий и /обсуждения/ предложений, которые мы оставили на столе". "И в нужный момент, когда наша команда добьется существенного прогресса, я должен быть готов вернуться в регион", - сказал Аннан.

Он заверил, что со стороны Совета Безопасности существует "очень серьезная поддержка и решимость работать вместе" над решением сирийской проблемы. "Я знаю, некоторые из вас улыбаются, /ведь/ среди /членов/ СБ ООН существует ряд разногласий, - сказал спецпредставитель журналистам. "Надеюсь, что очень скоро вы будете слышать единый голос Совета", - подчеркнул он.

Спецпредставитель добавил, что обсудил с Совбезом предложения, сделанные им сирийскому правительству и "нацеленные на прекращение насилия, ускорение оказания гуманитарной помощи и создание атмосферы надежности и доверия для политического процесса, когда он будет начат".

Как подчеркнул сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров, "не только Китай и мы должны посылать сигналы Дамаску в пользу сотрудничества с миссией Кофи Аннана". "Другие члены СБ также должны потребовать от сирийской оппозиции не провоцировать обострение ситуации и сотрудничать с новым спецпредставителем", - заявил глава МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама