Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние здоровья водителя не могло быть причиной аварии автобуса с бельгийскими школьниками

16 марта 2012, 23:18 UTC+3
Из 52 человек, находившихся в салоне, погибли 28; следствие рассматривает версии технической неисправности и ошибки водителя
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Швейцарская прокуратура исключила версию того, что водитель разбившегося автобуса с бельгийскими школьниками потерял управление из-за проблем со здоровьем. Об этом сообщил сегодня журналистам Ольвие Эльсиг, прокурор кантона Вале, на территории которого произошло во вторник ДТП, унесшее жизни 28 человек.

Он рассказал, что данную версию медики исключили после получения первых результатов ауотопсии тела водителя. Также стало известно, что погибший не употреблял перед поездкой алкоголь. Таким образом, двумя версиями, с которыми продолжает работать следствие, остаются техническая неисправность и ошибка водителя.

Эльсиг также сообщил, что ни один из опрошенных им школьников не подтвердил ранее распространенную бельгийскими СМИ информацию о том, что водитель непосредственно перед аварией якобы пытался поставить в проигрыватель ДВД-диск.

В автокатастрофу вблизи швейцарского города Сьер попал автобус, в котором группа бельгийских и голландских школьников возвращалась домой после каникул, проведенных в Швейцарии. Дети отдыхали на одном из горнолыжных курортов в долине Валь Д'Аннивье. Из 52 человек, находившихся в салоне, погибли 28. Лишь шестеро из них были взрослые, остальные - дети в возрасте 11-12 лет. 24 ребенка получили травмы различной степени тяжести. Автобус разбился в туннеле, врезавшись в стену, спустя всего полчаса после начала поездки.

Сегодня на родину были доставлены тела всех погибших. В Бельгию также прибыла вторая группа детей с незначительными травмами - 12 человек. Днем ранее Швейцарию покинули еще восемь школьников.

Таким образом в больницах Конфедерации сейчас остаются четыре пострадавших в ДТП девочки. Одна из них не может быть доставлена домой из-за большого количества полученных переломов. Состояние еще трех школьниц вызывает у врачей особое беспокойство. Две из них продолжают находиться в коме, в то время как третья сегодня пришла в себя и смогла пообщаться с врачами и родными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама