Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции протеста движения "Оккупируй Уолл-стрит" обошлись Нью-Йорку в 17 млн долларов

17 марта 2012, 1:50 UTC+3
Именно такие средства властям пришлось потратить на оплату сверхурочной работы полицейских
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Обеспечение безопасности в ходе массовых акций протеста, устроенных в конце минувшего года участниками антикорпоративного движения "Оккупируй Уолл-стрит", обошлось бюджету крупнейшего города США в 17 млн долларов дополнительных расходов. Об этом сообщил глава полиции мегаполиса Раймонд Келли, выступая в пятницу на слушаниях в городском совете.

По его словам, именно такие средства властям пришлось потратить на оплату сверхурочной работы полицейских, принимавших участие в обеспечении безопасности в ходе акций "оккупантов". Келли отметил, что демонстрации зачастую были непредсказуемыми и требовали повышенного внимания правоохранительных органов. "Никогда не знаешь, что ожидать от незапланированных мероприятий", - заявил глава полиции.

Манифестации против социальной несправедливости и экономической политики американских властей начались в Нью- Йорке в середине сентября минувшего года и стремительно распространились по многим городам США и других стран. Активисты "Оккупируй Уолл-стрит" практически ежедневно проводили марши и другие акции, нередко заканчивавшиеся арестами десятков человек. Однако после разгона в конце прошлого года палаточных лагерей "оккупантов" во всех крупных городах страны движение потеряло силу и перестало привлекать столь пристальное внимание мировой общественности и прессы.

Между тем, с наступлением весны активисты приступили к подготовке новых массовых демонстраций. Так, они уже объявили о планах сорвать саммит НАТО, который пройдет 20-21 мая в Чикаго, и устроить всеобщую забастовку 1 мая. Власти Нью-Йорка, со своей стороны, к новым акциям подготовились: на этот год в бюджете города предусмотрены дополнительные 6 млн долларов на оплату работы полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама