Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США назвали имя военнослужащего, расстрелявшего 16 человек в Афганистане

17 марта 2012, 2:55 UTC+3
Им оказался 38-летний армейский сержант Роберт Бейлз
Материал из 1 страницы
Фото www.worldnews.msnbc.msn.com

Фото www.worldnews.msnbc.msn.com

ВАШИНГТОН, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Власти США раскрыли имя военнослужащего, расстрелявшего в ночь на 11 марта 16 мирных афганцев. Им оказался 38-летний армейский сержант Роберт Бейлз.

В пятницу военнослужащий был доставлен из Кувейта в США, где он будет содержаться в военной тюрьме строгого режима на базе Форт-Ливенворт в штате Канзас. Как сообщили журналистам представители ВС США, Бейлз, которому грозит трибунал и смертная казнь, будет находиться там во время "досудебного расследования".

До этого момента имя военнослужащего держалось в секрете, а его семья, в том числе жена и двое маленьких детей, были перевезены на военную базу в штате Вашингтон на северо-западе США. Федеральные власти предоставили им охрану из опасений, что на них может быть совершено покушение. Движение "Талибан" в Афганистане заявило о намерении отомстить за убийство 16 мирных жителей, среди которых были девять детей.

То, что произошло в воскресенье в кандагарской деревне, считается едва ли не самым страшным инцидентом за все десять лет операции США и стран НАТО в Афганистане. Как и на любой войне, мирные жители там гибли и раньше, но столь массового и целенаправленного расстрела гражданских лиц в этой республике еще не было.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама