Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС ввел дополнительные санкции против Сирии

1 декабря 2011, 17:18 UTC+3

В черный список ЕС внесены 12 высокопоставленных сирийских чиновников и 11 предприятий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 1 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. ЕС принял десятый пакет санкций против Сирии. Об этом сообщил сегодня европейский источник в кулуарах встречи глав МИД ЕС.

"В "черный список" ЕС внесены 12 высокопоставленных сирийских чиновников и 11 предприятий", - отметил дипломат. По его словам, в "черный список" включены компании энергетического и финансового секторов, "обеспечивающие финансирование режима Башара Асада". Названия и имена новых фигурантов "черного списка" для Сирии станут известны в пятницу после публикации решения о новом пакете санкций в официальном журнале ЕС, с момента которого санкции вступят в силу.

Помимо этого ЕС ввел ограничения на поставки в Сирию машин и оборудования для нефтегазового сектора, а также техники и программного обеспечения, которое может быть "использовано для внутренних репрессий", в частности, для мониторинга интернета, электронной переписки и телефонных переговоров.

Финансовый блок санкций включает запрет на предоставление Сирии кредитов на льготных условиях и на приобретение сирийских облигаций.

Помимо обсуждения ситуации Сирии в формате Совета ЕС, министры иностранных дел провели сегодня рабочий обед с участием генерального секретаря Лиги арабских государств Набиля аль-Араби, в ходе которого рассматривались возможности оказания на Сирию дополнительного международного давления с целью добиться отставки президент Башара Асада и формирования переходного правительства.

Этой осенью ЕС уже запретил поставки энергоресурсов из Сирии в Европу и инвестиции в сирийский энергетический сектор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама