Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В аэропорту столицы Мавритании арестован один из сторонников Каддафи

17 марта 2012, 14:29 UTC+3
Арестован экс-глава ливийских спецслужб Абдулла ас-Сенусси
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

РАБАТ, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. В аэропорту столицы Мавритании Нуакшота этой ночью арестован Абдулла ас-Сенусси – один из ближайших сторонников экс-лидера Джамахирии Муамара Каддафи и бывший глава ливийских спецслужб. Об этом сообщили сегодня источники в мавританских структурах безопасности.

По имеющимся данным, ас-Сенусси был арестован по прибытии из Касабланки /Марокко/ регулярным рейсом. При этом он летел с поддельным малийским паспортом.

Власти Триполи подтвердили арест экс-лидера Джамахирии Муамара Каддафи и экс-главы ливийских спецслужб Абдуллы ас-Сенусси. Об этом сообщил пресс- секретарь Переходного национального совета /ПНС/ Ливии Мухаммед аль-Харизи.

"После переговоров с МИД Мавритании мы подтверждаем, что Нуакшот провел арест Абдуллы ас-Сенусси", - сказал он журналистам.

С минувшего года неоднократно появлялись сведения о поимке ас-Сенусси, однако всякий раз данная информация не подтверждалась. Региональные СМИ утверждали, что ему удалось скрыться в одной из африканских стран.

Ас-Сенусси в прошлом году был объявлен в розыск Международным уголовным судом /МУС/ в Гааге по обвинениям в преступлениях против человечности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама