Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выявлена новая жертва насилия казанского отделения полиции "Дальний"

17 марта 2012, 16:37 UTC+3
22-летний программист подвергся насилию и был вынужден признаться в преступлении, которого не совершал
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

КАЗАНЬ, 17 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Следователями Татарстана выявлен еще один факт противоправных действий сотрудников полиции Казани. Заведено уголовное дело по части "а", "б" ст.286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств", сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин.

По версии следствия, 27 октября прошлого года 22-летний житель Казани был приглашен в отдел полиции "Дальний" под предлогом ремонта компьютера, поскольку, являясь программистом, он обладал достаточными познаниями. Но в отделе полицейские ему сообщили, что он подозревается в краже денежных средств, совершенной 18 августа в квартире одного из клиентов молодого человека.

Со слов потерпевшего, полицейские потребовали от задержанного признаться в краже, а после отказа надели на него наручники и стали наносить ему удары руками и ногами, после чего подвергли насилию.

Задержанный был вынужден написать явку с повинной и признаться в преступлении, которого он не совершал. Позже уголовное дело было прекращено ввиду непричастности молодого человека в краже.

Следователи проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

В Казани работает большая группа сотрудников центрального аппарата СК России во главе со старшим следователем при председателе Следственного комитета России Шараном Эльсултановым.

В рамках работы комиссии организован прием граждан, пострадавших от действий полицейских отдела "Дальний". Комиссия также рассматривает жалобы и заявления на действия или бездействия сотрудников республиканского Следственного управления, которые принимали решения об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам нарушений закона полицейскими

Комплексное расследование связано с тем, что 11 марта в одной из больниц Казани скончался побывавший в отделе полиции "Дальний" УВД города Сергей Назаров. 52-летний мужчина перед смертью рассказал, что полицейские задержали его по подозрению в краже и истязали бутылкой из-под шампанского. В результате он получил разрыв прямой кишки.

По подозрению в причастности к этому преступлению задержаны пятеро бывших полицейских. Отдел полиции "Дальний" расформирован, большинство сотрудников уволены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама