Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии казнены оба приговоренных по делу о теракте в минском метро

17 марта 2012, 22:00 UTC+3
Белорусское телевидение сообщило о расстреле Коновалова и Ковалева
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МИНСК, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Приговоренного к смертной казни главного фигуранта уголовного дела о теракте в минском метро Дмитрия Коновалова также расстреляли.

"Смертные приговоры в отношении Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева приведены в исполнение", - сообщили сегодня в вечернем эфире белорусского телевидения.

Ранее стало известно о расстреле Владислава Ковалева. Его мать сегодня днем получила уведомление из Верховного суда, датированное 16 марта, о том, что приговор в отношении ее сына приведен в исполнение.

Семья Коновалова не общается с журналистами, поэтому было не ясно, получили ли они какие-либо письма из суда.

Теракт произошел в Минске 11 апреля 2011 года. В результате 15 человек погибли, более 200 получили ранения. Смертный приговор Коновалову, признанному виновным во взрыве в минском метро, и Ковалеву - за соучастие в терроризме Верховным судом вынесен 30 ноября 2011 года.

На суде Коновалов признал себя виновным в совершении двух терактов в Минске — 11 апреля 2011 года на станции метро и 4 июля 2008 на праздновании Дня Независимости. Второй фигурант уголовного дела Владислав Ковалев, наоборот, не признал себя соучастником теракта в метро, заявив, что не подтверждает своих показаний на предварительном следствии, которые давал под давлением.

Ковалев своей вины не признал и подал на имя президента прошение о помиловании. Коновалов прошения о помиловании не подавал.

14 марта стало известно, что президент Александр Лукашенко отказался помиловать Ковалева и Коновалова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама