Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции против Сирии нанесут тяжелый удар по экономике Иордании - премьер королевства

2 декабря 2011, 2:43 UTC+3
"Мы настаиваем на том, чтобы арабская Лига приняла во внимание интересы королевства и смягчила эффект санкций", - сказал премьер
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Санкции Лиги арабских государств /ЛАГ/ против Сирии "нанесут тяжелый удар по иорданской экономике". Этот факт признал в четверг премьер-министр королевства Аун аль-Хасауна, представляя депутатам парламента программу своего кабинета.

По его словам, соседняя страна является крупнейшим экономическим партнером Иордании. "Через сирийскую территорию иорданские товары следуют в Ливан и его порты, Турцию и Европу, поэтому мы настаиваем на том, чтобы арабская Лига приняла во внимание интересы королевства и смягчила эффект санкций", - сказал премьер.

Товарооборот между Сирией и Иорданией достиг за истекшие девять месяцев 525 млн долл. Учитывая двухмиллиардный дефицит бюджета, растущую безработицу и обнищание населения, торгово-экономический бойкот Сирии дорого обойдется королевству. Катастрофические последствия будут иметь санкции для иорданских банков, связанных совместными инвестиционными проектами с сирийскими фирмами. 25 проц прибыли банков в Аммане, Ирбиде и Акабе обеспечивается благодаря коммерческим операциям с Сирией.

Кабинет аль-Хасауны получил сегодня вотум доверия в нижней палате парламента: 89 из 117 присутствовавших в зале депутатов проголосовало в его поддержку. Перед новым правительством стоит задача осуществить важные политические, административные и экономические преобразования, обновить законодательную базу и подготовить страну к всеобщим выборам. 61-летний аль-Хасауна стал первым иорданским премьером, который потребовал от короля Абдаллы II гарантий, что он будет пользоваться своими полномочиями "в полном объеме".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама