Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody's понизило кредитные рейтинги 28 испанских банков

26 июня 2012, 2:20 UTC+3

Понижение последовало после ослабления кредитоспособности Испании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Международное агентство "Мудис" /Moody's/ понизило в понедельник долгосрочный кредитный рейтинг сразу 28 банков Испании. Как отмечается в распространенном заявлении агентства, решение затронуло и крупнейшие банки страны - понижен на два пункта рейтинг "Сантандер" /Santander/ и на три - "ББВА" /ВВVA/.

Как пояснило агентство, данное решение является следствием пониженного 13 июня сразу на три пункта /с "А3" до "Ваа3"/ суверенного кредитного рейтинга Испании. Понижение рейтинга было связано с высокой стоимостью рекапитализации банковского сектора, что, по мнению аналитиков агентства, приведет к увеличению государственного долга, общей слабостью экономики страны и финансовой системы в частности, ограниченным возможностями испанского правительства по доступу к международным финансовым рынкам.

"Основной причиной снижения рейтингов является понижение кредитного рейтинга суверенных облигаций Испании, что отражается не только на возможностях правительства оказывать поддержку банкам, но и на кредитоспособности самих финансовых учреждений. Кроме того, эти банки понесут значительные потери по операциям на рынке недвижимости, в результате чего им потребуется внешняя помощь", - отмечает "Мудис".

В понедельник правительство Испании направило Еврогруппе официальный запрос на предоставление согласованной ранее финансовой помощи для рекапитализации банков. Объем затребованной помощи, а также детали плана по поддержке банковского сектора не уточняются, однако специалисты опасаются, что стране потребуется помощь, сопоставимая по объему со средствами, выделенными ранее на поддержку таких стран как Греция, Португалия и Ирландия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама