Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистанские военнослужащие получили полную свободу действий в случае новых атак НАТО

2 декабря 2011, 10:44 UTC+3
"На любую новую агрессию должен быть дан сокрушительный ответ, независимо от его цены и последствий", -заявил начальник штаба сухопутных сил
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Командование армией Пакистана предоставило военнослужащим "полную свободу действий" в случае новых атак НАТО по местам их дислокации и по территории страны.

"Вам предоставляется полная свобода действий, и за вами - выбор оружия, которое может использоваться для обороны от нападения Альянса, - заявил, выступая перед военнослужащими на границе с Афганистаном, начальник штаба сухопутных сил генерал Ашфак Первез Киани. - Вы можете использовать весь арсенал, который находится в распоряжении армии".

Пакистанский военачальник, сообщают сегодня СМИ, призвал командиров частей и подразделений "действовать по обстановке", без оглядки на вышестоящее начальство. "Я уже отдал приказ о том, что на любую новую агрессию должен быть дан сокрушительный ответ, независимо от его цены и последствий", - подчеркнул Киани.

Его выступление было посвящено мерам по повышению боеготовности вооруженных сил в связи с предпринятой в минувшую субботу атакой авиации НАТО на пакистанских пограничников, в результате которой 24 из них погибли. В ответ на это нападение официальный Исламабад отказался от участия в предстоящей 5 декабря в Бонне международной конференции по Афганистану в связи с тем, что на ней "не будут рассматриваться вопросы, касающиеся обеспечения безопасности Пакистана".

Заявивший об этом премьер-министр Юсуф Раза Гиллани также сообщил, что ВВС США должны до 11 декабря покинуть авиабазу Шамси в провинции Белуджистан. По его словам, возобновление транзита грузов для войск НАТО в Афганистане, прекращенное в ответ на гибель пограничников, возможно только в случае официальных извинений Вашингтона за этот инцидент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама