Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Справороссы предлагают Гудковым, Пономареву и Шеину в течение месяца сделать выбор между партией и несистемной оппозицией

24 января 2013, 16:55 UTC+3
Основанием для такого решения в отношении Гудковых и Пономарева стало их участие в акции оппозиции 13 января
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Члены "Справедливой России" Геннадий и Дмитрий Гудковы, а также Олег Шеин и Илья Пономарев должны в течение месяца сделать выбор между членством в партии и участием в деятельности несистемной оппозиции. Соответствующее решение, как сообщили сегодня в пресс-службе справороссов, принял Президиум Бюро партии.

Как пояснил ИТАР-ТАСС председатель партии Николай Левичев, основанием для такого решения в отношении Гудковых и Пономарева стало их участие в акции оппозиции 13 января. По его словам, они уже объяснили, что не были в числе организаторов "Марша против подлецов" и "пришли туда, как граждане, чтобы пройтись в колонне". Между тем, участники шествия, напомнил Левичев, "несли портреты большинства членов фракции, в том числе ее лидера Сергея Миронова, перечеркнутого словом "позор". "Я не знаю ни одной европейской партии, член которой пошел бы в колонне демонстрантов, а за спиной у него несли бы портрет лидера этой партии, и потом бы его еще бросили в мусорный контейнер", - подчеркнул Левичев. Именно поэтому, по его словам, решено "осудить по морально-этическим основаниям членов партии Гудковых и Пономарева /участвовавших/ в акции, оскорбляющей достоинство их товарищей по партии".

Что касается Олега Шеина, то тут нарекания партийцев вызвало его участие в деятельности Левого фронта. "И Координационный совет /оппозиции/, и Левый фронт открыто провозглашают цели, идущие вразрез с интересами партии "Справедливая Россия", - подчеркнул Левичев, напомнив, что Левый фронт на своем съезде 5 января поставил цель создания новой левой партии.

Бюро Президиума "Справедливой России" рекомендовало членам партии не принимать участие в акциях, организованных "другими субъектами политической деятельности". При этом Гудковым и Шеину, входящим в Координационный совет оппозиции /КСО/, и Пономареву, который является одним из руководителей Левого фронта, предложено "в месячный срок принять решение о личном выборе своего дальнейшего участия либо в работе органов партии "Справедливая Россия", либо в деятельности данных общественных организаций, фактически провозглашающих политические цели, идущие в разрез с интересами партии".

Левичев подчеркнул, что это решение не следует рассматривать, как ультиматум. "Я не вижу в этом ни ультиматума, ни угроз, а спокойную и холодную констатацию развития политической ситуации", - сказал он, заметив, что указанным членам партии предстоит теперь сделать выбор и "мяч на их стороне".

Председатель "Справедливой России" добавил, что у него сейчас "уже есть информация от Олега Шеина, который склонен выйти из КСО, считая, что он уже достаточно продемонстрировал свою неэффективность". "У меня есть основания полагать, что каждый примет личное решение, и они могут быть очень не похожими друг на друга", - заключил.

Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС Илья Пономарев, он останется лояльным "Справедливой России". "Я собираюсь оставаться лояльным членом партии, ведь я избран по партийному списку, а не сам по себе", - подчеркнул парламентарий.

Еще один фигурант решения Президиума Бюро - экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков в свою очередь настаивает на партийной дискуссии в "Справедливой России" об отношении к несистемной оппозиции. "Нужна широкая партийная дискуссия об отношении к протестному движению, к среднему классу, который выходит на улицы защитить свои права и который поддержал нас на выборах 4 декабря", - заявил он в интервью ИТАР-ТАСС.

Дмитрий Гудков пока для комментариев недоступен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама