Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист английского "Болтона" Фабрис Муамба продолжает находиться в критическом состоянии

18 марта 2012, 16:50 UTC+3

23-летний футболист потерял сознание на поле и был госпитализирован врачами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Игрок "Болтон уондерерс" Фабрис Муамба, потерявший сознание во время футбольного матча в субботу, "продолжает находиться в критическом состоянии в реанимации в Центре сердечно- сосудистых заболеваний". Об этом говорится в обнародованном здесь сегодня сообщении лечащих врачей лучшей в Великобритании специализированной больницы.

По их данным, 23-летний футболист "находится под наркозом". "Это - обычная в подобных случаях практика, и в таком состоянии он будет находиться по меньшей мере 24 часа. За его состоянием внимательно наблюдают врачи- кардиологи", - отмечается в заявлении.

В субботу во время матча 1/4 финала розыгрыша Кубка Англии по футболу между клубами "Тоттенхэм хотспур" и "Болтон уондерерс", полузащитник гостей Фабрис Муамба внезапно упал на траву незадолго до окончания первого тайма при счете 1:1.

Выбежавшие на поле медики в течение 10 мин оказывали первую помощь игроку, применив дефибриллятор /аппарат, используемый при нарушениях сердечного ритма/. Благодаря усилиям специалистов на поле и по пути в больницу работу сердца удалось восстановить.

Фабрис Муамба родился в 1988 году в Киншасе, столице Заира /ныне Демократическая Республика Конго/. Его отец уехал в Великобританию в середине 1990-х годов и получил статус политического беженца. Впоследствии ему удалось перевезти в Лондон многих членов семьи, в том числе сына, которому тогда было 11 лет. Фабрис, не знавший английского языка, показал свой талант как на футбольной площадке, так и за школьной скамьей - он вписался в британскую школьную систему, сдал экзамены и получил сертификат о среднем образовании.

Карьеру в спорте он начал в "Академии футбола" - молодежном составе лондонского "Арсенала". Затем перешел в основной состав "канониров", который сменил на "Бирмингем сити", а летом 2008 года он перешел в "Болтон". Этот клуб заплатил за его переход 12,5 млн долл.

Фабрис Муамба провел за молодежную сборную Англии более 50 матчей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама