Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СК расценивают как давление на следствие заявления Навального о взломе его электронной почты

26 июня 2012, 9:54 UTC+3

Навальный заявил, что почта и Twitter были взломаны именно через компьютеры и айпады, которые были изъяты следователями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Информация о взломе Твиттера и электронной почты оппозиционера Алексея Навального через персональные компьютеры и айпады, которые были изъяты следователями во время санкционированного обыска, не соответствует действительности. Об этом ИТАР- ТАСС заявили в Следственном комитете /СК/ России.

Там напомнили, что при обысках в рамках уголовного дела о беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти 6 мая на Болотной площади в Москве были изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела, в том числе компьютерная техника Навального. Указанные предметы были осмотрены следователями с участием понятых, а после этого опечатаны в установленном законом порядке.

Сегодня Навальный распространил информацию, что его электронная почта и Твиттер были взломаны именно через компьютеры и айпады, которые были изъяты следователями.

"Информация о взломе Твиттера и электронной почты блогера Алексея Навального через персональные компьютеры и айпады, которые были изъяты следователями во время санкционированного обыска, не соответствует действительности", - заявили в Следственном комитете.

"Информация, хранящаяся на изъятой компьютерной технике, будет изучена следствием в ходе проведения назначенной компьютерно-технической судебной экспертизы. Допуск к изъятым компьютерам посторонних лиц, их передача третьим лицами, а равно несанкционированное включение, исключены", - сказали в СК.

В ведомстве расценивают заявления Навального "как давление и попытки дискредитировать следствие".

"Любые заявления с обвинением следователей в использовании изъятого имущества в противоправных целях получат процессуальную оценку", - сказали в СК России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама