Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удальцов и Немцов освобождены из отделения полиции

18 марта 2012, 18:32 UTC+3
Их обвиняют в несанкционированном митинге у телецентра Останкино, осуждающем НТВ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционеры Сергей Удальцов и Борис Немцов освобождены из отделения полиции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили их адвокаты.

"Борис Немцов освобожден. В ближайшее время мировой суд Москвы назначит дату рассмотрения материалов о его административном правонарушении", - сказал адвокат оппозиционера Вадим Прохоров. Он уточнил, что Немцов ходатайствовал о рассмотрении дела не по месту его задержания, а по месту проживания. "Пока неизвестно, когда именно и где состоится судебное заседание", - добавил Прохоров.

В свою очередь адвокат Удальцова Николай Полозов сообщил, что рассмотрение административного дела его подзащитного назначено на 19 марта в 412 мировом судебном участке Москвы. "Однако я намерен завтра дать в суд телефонограмму о переносе заседания в связи с моей занятостью", - сказал защитник.

Оба оппозиционера обвиняются по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ - "Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Сегодня порядка 300 человек провели несанкционированную акцию против НТВ у телецентра Останкино. Она была организована после фильма "Анатомия протеста", который 15 марта вышел в эфире телеканала. Даже соблюдая все нормы объективности, нельзя не признать этот фильм пропагандистским материалом против оппозиции. В частности, в нем рассказывается, что за участие в оппозиционных акциях якобы их участникам платят деньги. Это и вызвало негодование у части оппозиции. На акции были устроены "похороны" НТВ - "в память о канале принесли печенье, четное количество цветов и телевизоры".

В настоящее время полиция задержала более 50 человек - наиболее активных участников мероприятия. Среди них были оппозиционеры Сергей Удальцов и Борис Немцов, а также активисты московского отделения движения "Солидарность" и партии "Яблоко".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама