Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Батурин подозревается в неуплате налогов на общую сумму более 23 млн рублей

2 декабря 2011, 17:26 UTC+3

В настоящее время проводится бухгалтерская судебная экспертиза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В отношении бизнесмена Виктор Батурина возбуждено уголовное дело о неуплате налогов. Эту информацию ИТАР-ТАСС подтвердил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

"Следственными органами Главного следственного управления СК России по Москве 8 ноября было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 198 УК РФ /"уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица"/ в отношении предпринимателя Виктора Батурина, - сказал он. - По версии следствия, Батурин, имея умысел на уклонение от уплаты налогов, подал в налоговые органы декларацию по налогу на доходы физических лиц /полученные в 2007 году/, в которую он не включил сведения о получении дохода от продажи банковских векселей на общую сумму 178 млн 466 тыс 817 рублей. Таким образом, Батурин уклонился от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере, а именно, на сумму в 23 млн 200 тыс 686 рублей".

Маркин сообщил, что в настоящее время проводится бухгалтерская судебная экспертиза, другие необходимые следственные действия. "В рамках уголовного дела обвинение не предъявлялось", - сообщил Маркин. Расследование продолжается.

Ст. 198 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 тыс до 500 тыс рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 18 месяцев до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Виктор Батурин арестован в рамках расследования другого уголовного дела, возбужденного Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве по факту попытки продать поддельные векселя "ИНТЕКО".

По данным следствия, 28 ноября в офисе "ИНТЕКО" на Садовой-Спасской улице, бизнесмен предъявил поддельный вексель данной компании на сумму 10,8 млн рублей, потребовав незамедлительно осуществить его оплату. Однако у сотрудников "ИНТЕКО" возникли подозрения в подлинности векселя. На место были вызваны сотрудники полиции, которые задержали Батурина.

В ГУ МВД по Москве ранее сообщили, что "из показаний обвиняемого можно сделать вывод, что он был осведомлен о подложности ценной бумаги, кроме того, он заявил, что подписал этот вексель по прямому указанию президента ЗАО "ИНТЕКО", своей сестры Елены Батуриной, а также, что в офисе у него имеются еще несколько подобных векселей".

Батурин своей вины не признает и считает себя потерпевшим.

У Батурина уже есть одна непогашенная судимость. В июне 2011 года Пресненский суд Москвы приговорил его к 3 годам лишения свободы условно, признав виновным в мошенничестве с недвижимостью. Предприниматель это решение обжаловать не стал, признавшись тогда, что приговор не вызвал у него особых эмоций. По его оценке, это дело "является заказным" и связано с отставкой Юрия Лужкова с поста мэра Москвы и финансовым спором с сестрой - Еленой Батуриной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама