Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит законность заключения под "домашний арест" экс-губернатора Вячеслава Дудки

21 сентября 2011, 1:13 UTC+3

Экс-губернатор Тульской области обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня рассмотрит вопрос о законности заключения под "домашний арест" экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, обвиняемого в получении взятки в 40 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

В своей жалобе адвокат Дудки Владимир Жеребенков отмечает, что решение районного суда необоснованно и незаконно. В частности, отмечает адвокат, в постановлении указано, что экс- губернатор может общаться только с членами семьи, проживающими с ним в одном доме и близкими родственникам. "То есть, из содержания постановления следует фактический запрет на общение со своими защитниками и по существу обвиняемый лишается квалифицированной юридической помощи, а защита - возможности выполнить свои профессиональные и процессуальные обязанности", - отметил адвокат. При этом он подчеркнул, что, согласно Конституции РФ, право на защиту носит непосредственный и абсолютный характер, и "не подлежит ограничению ни при каких обстоятельствах".

Адвокат также обращает внимание суда на то, что Дудке запрещено "делать сообщения, заявления, обращения через средства массовой информации". В данном ограничении, утверждает защита, суд вышел за пределы своих полномочий и судебное решение в этой части также не соответствует гарантиям, предусмотренным УПК РФ.

6 сентября Басманный суд Москвы заключил экс-губернатора под домашний арест. Согласно решению суда, ему установлен ряд ограничений. В настоящее время он находится в деревне Хомяково в Тульской области. 5 сентября ему было предъявлено обвинение в получении взятки в 40 млн рублей. По версии следствия, весной 2010 года Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в 40 млн рублей предоставили корпорации "ГРИНН" земельный участок в 2,5 га в Туле под строительство гипермаркета.

Статья, по которой обвиняется Дудка, - "Получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой в крупном размере" /в редакции УК РФ от 08.12.2003/ - предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы с возможным дополнительным штрафом до 1 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама