Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армейские части, верные президенту Салеху, ведут обстрел йеменского города Таиз

2 декабря 2011, 20:13 UTC+3

В результате столкновений в Таизе в четверг погибли не менее 13 человек, десятки получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 2 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. По меньшей мере три мирных жителя города Таиз, расположенного в 200 км к югу от йеменской столицы Саны, погибли сегодня в результате обстрела городских кварталов армейскими частями, верными президенту Салеху. Об этом сообщили представители медицинских служб города.

Столкновения между подразделениями правительственной армии уходящего президента Али Абдаллы Салеха и боевиками ряда племен, вставших на сторону оппозиции, продолжаются в Таизе уже четвертый день подряд.

Жители Таиза, в котором сегодня проходит многотысячный антиправительственный митинг, утверждают, что танки йеменской армии обстреливают жилые кварталы города с окружающих его возвышенностей.

В результате столкновений в Таизе в четверг погибли не менее 13 человек, десятки получили ранения. По сути, город блокирован лояльными Салеху войсками.

Президент Йемена подписал 23 ноября в Саудовской Аравии соглашение с представителями оппозиции о передаче властных полномочий вице-президенту Абд Раббу Мансуру Хади. Документ был подготовлен арабскими монархиями Персидского залива, и гарантирует Салеху и членам его семьи иммунитет от судебного преследования в обмен на отречение от власти.

Несмотря на согласие Салеха оставить пост, который он занимал 33 года, в Йемене продолжаются массовые митинги оппозиции, требующей суда над президентом и его родственниками за совершенные ими преступления. Сегодня такие митинги состоялись в разных районах Саны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама