Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва призывает Анкару и Дамаск к сдержанности и прояснению всех обстоятельств инцидента с турецким истребителем

26 июня 2012, 18:48 UTC+3

МИД РФ считает, что инцидент не должен рассматриваться как провокация

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Инцидент со сбитым турецким самолетом не должен рассматриваться как провокация или преднамеренное действие, Москва призывает Анкару и Дамаск к сдержанности. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

В Москве "обеспокоены развитием событий вокруг инцидента с турецким военным самолетом, сбитым сирийскими средствами ПВО 22 июня", отметил он.

"Считаем важным, чтобы это происшествие не рассматривалось в качестве провокации или преднамеренного действия и не привело к дестабилизации обстановки", - подчеркнул Лукашевич.

"Политико-пропагандистская эскалация, в том числе на международном уровне, особенно опасна в условиях, когда предпринимаются усилия по мобилизации всех внешних весомых игроков для перевода развития ситуации в Сирии в политическое русло на основе выполнения всеми сторонами одобренного Советом Безопасности ООН плана Кофи Аннана, - указал дипломат. - Еще раз призываем все стороны, как в регионе, так и вне его, действовать исключительно в интересах такой повестки дня и не предпринимать шагов, выходящих за ее рамки".

По словам Лукашевича, оптимальной линией поведения в сложившейся ситуации "является сдержанность, конструктивное взаимодействие турецкой и сирийской сторон с целью прояснения всех обстоятельств случившегося и недопущения подобных трагических событий впредь".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама