Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нургалиев вызван в Госдуму в связи с ЧП в Казани

19 марта 2012, 12:47 UTC+3
10 марта после истязаний в отделе "Дальний" казанского Управления МВД в больнице скончался задержанный
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме 13 апреля состоится внеочередной "Правительственный час" с участием главы МВД РФ Рашида Нургалиева. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС первый вице-спикер нижней палаты Иван Мельников.

Ранее в Совет палаты поступило обращение депутата от КПРФ Владимира Бессонова о приглашении в Госдуму Нургалиева. Поводом для него стало происшествие в отделе полиции "Дальний" в Казани, сотрудники которого арестованы по подозрению в жестоких издевательствах над мужчиной, скончавшимся впоследствии в больнице.

10 марта после истязаний в отделе "Дальний" казанского Управления МВД в больнице скончался Сергей Назаров. По данным следствия, за день до этого шесть раз судимого мужчину задержали безосновательно, материалы о якобы совершенном мелком хулиганстве были сфальсифицированы.

В полиции Назарову дважды вызывали "скорую помощь" в связи с жалобами на боли в области живота. На второй раз его госпитализировали с диагнозом "разрыв прямой кишки", после операции он скончался.

По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, травмы задержанному были нанесены "с применением твердого тупого предмета" и "он не мог причинить себе их сам". До операции Сергей Назаров успел сообщить родственникам, что в отделе "Дальний" его истязали бутылкой из-под шампанского.

По подозрению в причастности к этому преступлению взяты под арест пятеро бывших полицейских, которые уволены из рядов МВД. Отдел полиции "Дальний" расформирован, большинство сотрудников уволены. Глава МВД Рашид Нургалиев также объявил выговор начальнику Управления морально-психологического обеспечения Департамента МВД России Сергею Трипутину и главе МВД Татарстана Асгату Сафарову.

В настоящее время в Казани работает бригада Главного следственного управления Следственного комитета, которая проводит комплексное расследование противоправных действий городской полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама