Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатора Свердловской области готовятся отключить от аппарата искусственного дыхания

3 декабря 2011, 14:34 UTC+3

Его водитель по-прежнему в тяжелом состоянии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Состояние губернатора Свердловской области Александра Мишарина, госпитализированного после ДТП, остается стабильно тяжелым, но наметилась положительная динамика, его водитель Дмитрий Черкасов по-прежнему в крайне тяжелом состоянии. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте информации губернатора.

Сегодня губернатора планируют отключить от аппарата искусственного дыхания, после чего он сможет дышать самостоятельно.

"2 декабря в Областной клинической больнице /ОКБ/ номер 1 состоялся консилиум врачей с участием специалистов ведущих федеральных медицинских учреждений, прибывших в Екатеринбург из Москвы по поручению руководства Минздравсоцразвития РФ . Столичные медики признали тактику лечения Александра Мишарина и его водителя верной. По мнению участников консилиума, квалификация медперсонала и оборудование ОКБ номер 1 позволяют продолжить лечение Александра Мишарина в Екатеринбурге", - сказали в департаменте.

Сегодня утром врачи провели губернатору плановую операцию. Пока губернатор не имеет возможности говорить из- за приборов искусственной вентиляции легких. Его общение с женой происходит посредством записок. Первый вопрос, который задал губернатор, касался состояния здоровья водителя: "Как Дима?", - написал глава региона.

Дмитрий Черкасов, водитель губернатора Свердловской области, накануне вертолетом Территориального центра медицины катастроф был транспортирован из Красноуральска в ОКБ номер 1. По оценке главного врача областной больницы Феликса Бадаева, диагностика, операция и послеоперационное лечение в Красноуральской городской больнице были осуществлены верно, с соблюдением всех необходимых требований.

В настоящее время водитель губернатора по-прежнему находится в крайне тяжелом состоянии, врачами и персоналом ОКБ номер 1 проводятся реанимационные мероприятия и выведение пациента из шока. 2 декабря Дмитрий был также осмотрен московскими специалистами: реаниматологами, нейрохирургами, травматологами. По результатам осмотра и анализа истории болезни выработан поэтапный план его лечения.

ДТП, в котором пострадали губернатор и его водитель и еще один человек погиб, произошло вечером 1 декабря. На автотрассе Екатеринбург-Серов в районе города Красноуральска столкнулись "Волга", "Шкода" и "Мерседес", в котором находились губернатор и его водитель. Водитель "Волги" погиб на месте.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту этого ДТП, взял под личный контроль полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев. Правительство Свердловской области окажет помощь родственникам погибшего и пострадавшим в ДТП с участием машины губернатора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама