Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатора Свердловской области готовятся отключить от аппарата искусственного дыхания

3 декабря 2011, 14:34 UTC+3
Его водитель по-прежнему в тяжелом состоянии
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Состояние губернатора Свердловской области Александра Мишарина, госпитализированного после ДТП, остается стабильно тяжелым, но наметилась положительная динамика, его водитель Дмитрий Черкасов по-прежнему в крайне тяжелом состоянии. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте информации губернатора.

Сегодня губернатора планируют отключить от аппарата искусственного дыхания, после чего он сможет дышать самостоятельно.

"2 декабря в Областной клинической больнице /ОКБ/ номер 1 состоялся консилиум врачей с участием специалистов ведущих федеральных медицинских учреждений, прибывших в Екатеринбург из Москвы по поручению руководства Минздравсоцразвития РФ . Столичные медики признали тактику лечения Александра Мишарина и его водителя верной. По мнению участников консилиума, квалификация медперсонала и оборудование ОКБ номер 1 позволяют продолжить лечение Александра Мишарина в Екатеринбурге", - сказали в департаменте.

Сегодня утром врачи провели губернатору плановую операцию. Пока губернатор не имеет возможности говорить из- за приборов искусственной вентиляции легких. Его общение с женой происходит посредством записок. Первый вопрос, который задал губернатор, касался состояния здоровья водителя: "Как Дима?", - написал глава региона.

Дмитрий Черкасов, водитель губернатора Свердловской области, накануне вертолетом Территориального центра медицины катастроф был транспортирован из Красноуральска в ОКБ номер 1. По оценке главного врача областной больницы Феликса Бадаева, диагностика, операция и послеоперационное лечение в Красноуральской городской больнице были осуществлены верно, с соблюдением всех необходимых требований.

В настоящее время водитель губернатора по-прежнему находится в крайне тяжелом состоянии, врачами и персоналом ОКБ номер 1 проводятся реанимационные мероприятия и выведение пациента из шока. 2 декабря Дмитрий был также осмотрен московскими специалистами: реаниматологами, нейрохирургами, травматологами. По результатам осмотра и анализа истории болезни выработан поэтапный план его лечения.

ДТП, в котором пострадали губернатор и его водитель и еще один человек погиб, произошло вечером 1 декабря. На автотрассе Екатеринбург-Серов в районе города Красноуральска столкнулись "Волга", "Шкода" и "Мерседес", в котором находились губернатор и его водитель. Водитель "Волги" погиб на месте.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту этого ДТП, взял под личный контроль полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев. Правительство Свердловской области окажет помощь родственникам погибшего и пострадавшим в ДТП с участием машины губернатора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама