Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами вооруженных столкновений в Таиз стали пять человек

3 декабря 2011, 15:06 UTC+3
Город оказался практически блокированным лояльными Салеху войсками
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Йемене пять человек погибли сегодня в результате обстрела кварталов города Таиз /в 200 км к югу от столицы Саны/ правительственными армейскими частями и уличных боев. Об этом сообщили врачи города.

Число жертв вооруженных столкновений и интенсивного обстрела Таиза достигло уже 30 человек с минувшего четверга. Только в минувшую пятницу боевые действия унесли жизни 12 йеменцев, среди которых - трое военнослужащих верной президенту Али Абдалле Салеху армии и девять мирных граждан, в том числе один ребенок.

Стычки между подразделениями правительственной армии и боевиками ряда племен, вставших на сторону оппозиции, начались в минувший четверг, когда верная президенту страны танковая бригада попыталась войти в город, однако встретила сопротивление бойцов одного из местных племен. Танки начали интенсивный обстрел городских кварталов.

Жители Таиза утверждают, что танки национальной армии обстреливают жилые кварталы города с окружающих его возвышенностей. Город оказался практически блокированным лояльными Салеху войсками.

Президент Йемена подписал 23 ноября в Саудовской Аравии примирительное соглашение с представителями оппозиционных фракций о передаче властных полномочий вице-президенту Абд Раббу Мансуру Хади. Документ был подготовлен арабскими монархиями Персидского залива и гарантирует Салеху и членам его семьи иммунитет от судебного преследования в обмен на отречение от власти.

Однако несмотря на согласие Салеха оставить пост, в Йемене продолжаются массовые митинги оппозиции, требующей суда над президентом и его родственниками за совершенные преступления, начиная с коррупции и заканчивая жестоким подавлением манифестаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама