Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пригороде Дамаска армия преследует большую группу боевиков, уничтожены и ранены десятки террористов

26 июня 2012, 20:27 UTC+3
Боестолкновения идут в городке Эль-Хаме
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Подразделения сирийской армии преследуют большую группу боевиков в пригороде Дамаска. Как сообщает сегодня информационное агентство САНА, боестолкновения идут в городке Эль-Хаме /в 8 км к северо-западу от центра столицы/.

По его данным, в этом районе сконцентрировался крупный отряд террористов, который попытался "укрепиться на месте для дальнейших нападений на пункты сил безопасности и расположения частей" сирийской армии. В стычках уничтожены, ранены и задержаны десятки боевиков. Среди взятых в плен - много выходцев из арабских государств. Конфисковано большое количество оружия и боеприпасов, в том числе РПГ, минометы, автоматы и снайперские винтовки.

В районе города Дума, в 12 км от столицы, ликвидированы члены бандформирования и конфисковано принадлежавшее им оружие, передает САНА.

Между тем, как заявляют сирийские правозащитники, бои в районе Эль-Хаме начались на рассвете и продолжаются до сих пор вблизи расположения элитной республиканской гвардии. Правительственные части, по их словам, применяют тяжелые орудия, чтобы подавить очаги сопротивления так называемой "Сирийской свободной армии", попытавшейся взять под контроль старую трассу, соединяющую Дамаск с Бейрутом.

Как уже сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия", регулярная армия "учинила новую резню" в Эль-Хаме, убив 24 человека. В свою очередь, базирующаяся в Лондоне "Сирийская обсерватория прав человека" передает о том, что в последнее время вооруженное противостояние в окрестностях Дамаска усиливается, однако сегодняшние стычки стали самыми кровопролитными за все время после начала антиправительственного мятежа в марте 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама