Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меньшов не намерен покидать пост председателя российского Оскаровского комитета

21 сентября 2011, 13:17 UTC+3

"Пусть это станет еще одной головной болью для Никиты Михалкова", - сказал он

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. После скандала вокруг выдвижения на "Оскар" от России фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2. Цитадель" Владимир Меньшов не намерен покидать пост председателя российского Оскаровского комитета. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Москве.

"Я не собираюсь уходить, - сказал он. - Пусть это станет еще одной головной болью для Никиты Михалкова. Пусть он думает, как отреагировать на мое неподчинение". В минувший понедельник на заседании комиссии большинством голосов был выбран фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2. Цитадель", однако Меньшов отказался подписать протокол.

При этом Владимир Валентинович отметил, что его и раньше не слишком устраивала атмосфера, сложившаяся в оскаровской комиссии. "Проблемы возникали, но они были преодолимы, - пояснил он. - Такого стыда все-таки не было". Меньшов признался, что ему неловко от сложившейся ситуации. "Создается противное впечатление - у нас кина нет, а разговоров про кинематографистов много", - сказал режиссер.

В тоже время Меньшов на сто процентов уверен, что результаты выборов не будут пересмотрены. "Никакой надежды на пересмотр выборов нет, - сказал он. - Остается только надеяться, что в следующем году мы сделаем правильный выбор".

"Без моей подписи протокол нелигитимен, - пояснил Меньшов. - Однако, согласно правилам, при отказе подписать документ председателем комиссии, его может подписать президент Национальной академии кинематографических искусств и наук России Владимир Наумов. "И, думаю, он подпишет этот протокол", - заметил режиссер.

В свою очередь Владимир Наумов, также являющийся членом Оскаровской комиссии, во вторник сказал ИТАР-ТАСС, что Меньшов, отказавшийся подписать протокол "создал неприятный прецедент". "Я не был на заседании, поскольку сейчас нахожусь на выборе натуры, - пояснил режиссер. - Когда вернусь в Москву - буду разбираться в ситуации, она требует серьезного осмысления". По его словам, "решает не Меньшов, а большинство". При этом Наумов отказался озвучить свою оценку картины Михалкова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама