Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брейвик оспаривает доклад экспертов-психиатров, признавших его невменяемым

3 декабря 2011, 19:01 UTC+3

Теперь этот доклад будет изучен комиссией судебных медиков, которые решат, удовлетворяет ли он профессиональным требованиям

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Норвежский террорист Андерс Брейвик оспаривает доклад экспертов-психиатров, признавших его психически невменяемым. Об этом сообщил сегодня в интервью газете "Верденс Ганг" один из его адвокатов Одд Ивар Гроен.

Норвежская прокуратура, ссылаясь на этот доклад, заявила в минувший вторник, что правый экстремист, совершивший 4 месяца назад двойной теракт, в результате которого погибли 77 человек, страдает "параноидальной шизофренией".

В свою очередь, адвокат отметил, что вместе с Брейвиком в течение 6 часов изучал 243-страничный доклад, в котором излагаются его беседы с психиатрами. В результате Брейвик сказал, что документ "содержит фактические ошибки и лживые утверждения, а многие его заявления вырваны из контекста". Он также отвергает вывод, согласно которому является психически больным.

Теперь доклад, составленный двумя экспертами-психиатрами, будет изучен комиссией судебных медиков, которые решат, удовлетворяет ли он профессиональным требованиям.

Если 32-летний Брейвик будет признан психически невменяемым, то его может ждать пожизненное принудительное лечение в психиатрическом медицинском учреждении.

Процесс по его делу назначен на 16 апреля 2012 года и, как ожидается, будет продолжаться около 10 месяцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама